• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
 ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
 

История объединения берет свое начало в Ленинграде. В 1925 году на территории корпусного аэродрома Ленинградского военного округа была создана ремонтно-авиационная мастерская (РАМ-3) по ремонту самолетов и моторов. 1 июня 1928 г. РАМ-3 преобразуется в авиаремонтный завод № 47. С этого дня началась летопись завода - предшественника Оренбургского машиностроительного завода, впоследствии ставшим АО «ПО «Стрела».

         В 30-е годы налаживается тесное сотрудничество с КБ главного конструктора А.С. Яковлева. Его самолеты АИР-6, УТ-1, УТ-2 на несколько лет стали для завода основной продукцией. Только в течение 1938-1939 гг. было изготовлено более 500 учебно-тренировочных самолетов УТ-2.

      С началом войны, в июне 1941 года, не смотря на бомбежки, завод продолжал свою работу. А в июле из-за неблагоприятного развития военных событий государственный Комитет Обороны принял решение об эвакуации завода № 47 из Ленинграда в город Чкалов (ныне Оренбург). Так на нашу землю были эвакуированы 3608 ленинградцев, которые вместе с оборудованием, оснащением, заделом деталей и узлов заняли шесть эшелонов. Последний эшелон пришел 3 сентября, а уже 25 октября была выпущена первая продукция для фронта. Эта дата отныне стала днем рождения завода № 47 на оренбургской земле.

В целом, за годы войны завод поставил фронту 1595 самолетов, отправляя по одному ежедневно. В их числе учебно-тренировочные самолеты УТ-2, УТ-2М, истребители ЯК-1, ближние бомбардировщики ЯК-6 конструктора А.С. Яковлева и ЩЕ-2 конструктора А.Я. Щербакова.

 

В послевоенные годы на предприятии выпускались спортивные планеры АН-1, АН-2 КБ О.К. Антонова, ЯК-14 КБ А.С. Яковлева, десантные планеры Ц-25 конструктора П.В. Цибина, ночные бомбардировщики ПО-2 КБ Н.Н. Поликарпова. Идет освоение и выпуск штурмовиков-бомбардировщиков ИЛ-10М КБ С.В. Ильюшина. В первой половине 50-х годов завод осваивает серийное производство вертолетов МИ-1, которых было изготовлено 600 штук, и беспилотных самолетов-снарядов КСС конструкции А.Я. Березняка.

 

 К концу 50-х годов завод сформировался как современное предприятие, располагающее крупными производственными мощностями, новейшим оборудованием, передовыми технологиями и профессиональными кадрами. Эти достижения становятся базой для переориентации завода с авиационного на ракетный профиль производства.

       В течение 1950 - 1980 годов завод выполнял заказы на изготовление баллистических ракет малой дальности 8К11 (главный конструктор С.П. Королев), баллистических ракет средней дальности 8К63 (главный конструктор М.К. Янгель), межконтинентальных баллистических ракет 8К84, 15А20, агрегатно-приборных блоков для 15А30, 15А35 (генеральный конструктор В.Н. Челомей).

 Боевой ракетный комплекс (БРК) с МБР 8К84 разработки Генерального конструктора В.Н. Челомея был принят на вооружение Постановлением Совета Министров СССР от 21 июля 1967 года. В самые напряженные годы холодной войны эти комплексы находились на боевом дежурстве, составляя основу «ракетно-ядерного щита» страны. Постепенно им на смену приходили еще более совершенные образцы ракетной техники, обладающие повышенными тактико-техническими характеристиками 8К84М, 8К84УТТХ, 15А20, 15А20У, 15А30 и др. 

 

 

Для ВМФ заводом выпускались противокорабельные ракеты морского базирования «Малахит», «Базальт», «Вулкан», «Гранит». Сегодня ими вооружены атомный крейсер «Петр Великий», авианосец «Адмирал Кузнецов» и другие надводные корабли и подводные лодки. 

 

15 октября 1961 года завод № 47 переименован в Оренбургский машиностроительный завод.

Особое место в истории предприятия занимает выпуск беспилотных самолетов-мишеней ЛА-17. Их производство продолжалось  30 лет с 1962 года по 1992 год. Данное изделие было предназначено для проведения испытательных и учебных стрельб зенитной артиллерии, ЗУР и истребителей-ракетоносцев.

В 1968-1969 гг. завод участвовал в работах по изготовлению технически сложных изделий - блоков автоматических станций, спроектированных в КБ имени Лавочкина под руководством главного конструктора Г.Н. Бабакина и предназначенных для изучения Луны, Марса, Венеры. В 1980-х годах завод участвовал в программе «Энергия Буран» - изготавливал сухие клепаные отсеки и трубопроводы.

За успешное выполнение заданий Правительства по созданию специальной техники завод награжден высшими наградами страны: орденом Трудового Красного Знамени (1961 год), орденом Ленина (1971 год), орденом Октябрьской Революции (1984 год).

7 апреля 1986 года Оренбургский машиностроительный завод преобразован в Производственное объединение «Стрела», в состав которого вошли пять специализированных производств. В конце 80-х годов ПО «Стрела» наладило выпуск оборудования для агропромышленного комплекса и его перерабатывающих отраслей. 

90-е годы болезненно отразились на деятельности объединения, как и большинства предприятий страны. В 1994 году Постановлением Правительства РФ Государственный оборонный заказ был полностью снят. Потребовалось много усилий, чтобы сохранить костяк коллектива, выжить в тяжелой экономической обстановке. В то время по заказам иностранных фирм выпускались ретро-копии самолетов-истребителей ЯК-3, ЯК-9В, японского истребителя «Зеро». Были налажены связи с Министерством путей сообщения, «Газпромом», и другими организациями. Выпускалось оборудование для агропромышленного комплекса и его перерабатывающих отраслей. Был налажен выпуск самолета-мишени «Дань» разработки КБ «Сокол» (г. Казань). В середине 90-х годов на объединении было организовано строительство многофункционального вертолета легкого класса КА-226. 

 

Знаковым событием в жизни объединения стала организация производства сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос» по контракту с НПО машиностроения в рамках военно-технического сотрудничества с Республикой Индия.  Изделия взяты на вооружение Военно-морских и Сухопутных войск Республики Индия. Подписан контракт и началась его реализация на поставку авиационного варианта ракеты.

 

В 2006г., в соответствии с распоряжением Правительства РФ, Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Производственное объединение «Стрела» преобразовано в Открытое Акционерное Общество «Производственное объединение «Стрела» и вошло в состав Военно-промышленной корпорации «НПО Машиностроения».

В 2012 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и распоряжением Правительства Российской Федерации объединение в составе АО «ВПК «НПО машиностроения» вошло в структуру АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», что привело к значительному увеличению загрузки производственных мощностей, расширению номенклатуры выпускаемых изделий и агрегатов. Налажено взаимовыгодное сотрудничество с АО «КТРВ», АО «ГосМКБ «Радуга» имени                      А.Я. Березняка», АО «ГосМКБ «Вымпел» имени И.И. Торопова», АО «Смоленский авиационный завод» по изготовлению перспективных образцов новых видов вооружений. Ряд заказов предусматривает их серийное производство. Другие – находятся на стадии опытных конструкторских работ, но в дальнейшем с переходом на серийный выпуск продукции.

         В рамках кооперации ПО «Стрела» сотрудничает с ведущими авиационными предприятиями страны: ОКБ Сухого, Комсомольским-на-Амуре, Иркутским и Новосибирским авиационными заводами, РСК «МиГ». На объединении изготавливают узлы и комплектующие для учебно-боевых самолетов Як-130, истребителей МиГ-29, Су-30, Су-35, фронтовых бомбардировщиков Су-34, истребителей последнего поколения Т-50 и гражданского отечественного лайнера «Sukhoi Superjet 100».

Начав свою историю как небольшой авиаремонтный завод, сегодня АО «Производственное объединение «Стрела» является одним из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России. ПО «Стрела» на протяжении всей истории своего существования участвовало в создании многих образцов авиационной, космической, военной техники, различных вариантов ракетного вооружения. Объединение прошло долгий путь становления и развития, сумело создать свои трудовые традиции и коллектив, способный решать задачи по освоению и выпуску современной, конкурентоспособной продукции, востребованной как в нашей стране, так и за рубежом. 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"