• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
29.05.2017 00:00
 

29 мая ПО «Стрела» посетил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Владимирович Гутенев

 

В рамках своего визита на предприятие он посетил Инструментальное производство, побывал в сборочном цехе. Генеральный директор объединения, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Матвеевич Маркман познакомил членов делегации с продукцией, производимой на объединении, а также рассказал о технических и технологических возможностях ПО «Стрела». Он отметил, что предприятие работает стабильно и устойчиво. Планируется сохранить продолжающийся все последние годы рост объемов производства. Особо следует отметить тот факт, что ряд проводимых на объединении опытно-конструкторских работ относятся к числу прорывных, приоритетных и стратегически важных направлений.  Многие цехи и отдельные участки работают в 2-3 смены. Такого объема освоения на заводе в последние годы не было. Это говорит о том, что предприятие уверенно решает задачи  по укреплению обороноспособности страны.  


В свою очередь, Владимир Гутенев отметил, что наряду с выпуском основной продукции в рамках Гособоронзаказа, а также с расширением внешнего рынка сбыта техники специального назначения, сегодня перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса Президентом страны поставлена задача диверсификации производства.

- Это тоже не менее важное направление деятельности, - сказал парламентарий. – Причем, именно диверсификация, а не конверсия, которую мы проходили в 90-е годы. Сегодня мы видим на предприятии много современного, хорошего оборудования, которое сформировало новый уровень компетенций персонала. Поэтому необходимо целенаправленно работать над увеличением доли гражданской продукции на оборонных предприятиях страны.


Также, в рамках своего визита Владимир Гутенев встретился членами регионального совета Оренбургского реготделения Союза Машиностроителей РФ и руководителями предприятий области. Участники совещания обсудили перспективы развития машиностроительных предприятий области, трудности и возможные пути решения проблем, связанных с диверсификацией производства и переходом на импортозамещение. Владимир Владимирович подчеркнул важность диалога с руководителями предприятий, являющихся флагманом отечественного машиностроения, которые формируют задачу инновационного развития регионов.

Одним из важных моментов встречи стало подписание соглашения в рамках Программы СоюзМаш по безвозмездному донорству крови. Отметим, что Оренбургская станция крови, с которой будет развивать взаимодействие Союзмаш, единственная в стране, которая получила официальный сертификат Книги рекурдов Гинесса, подтверждающий мировой рекорд, когда 7140 человек составили фигуру «Капля крови».

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"