• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
15.12.2016 09:00

 

 

15 декабря на ПО «Стрела» состоялась 28-ая научно-техническая конференция молодых специалистов (НТК).

В ее работе приняли участие руководители, главные специалисты, начальники цехов и отделов, коллеги из КБ «Орион», а также гости из Аэрокосмического института ОГУ.


В начале мероприятия всех присутствующих поприветствовал первый заместитель генерального директора – главный инженер А.М. Суслов. Он подчеркнул, что на предприятии созданы все условия для профессионального и творческого роста молодых сотрудников. 

- Ни для кого не секрет, что на ПО «Стрела» взят курс на омоложение кадров, - сказал Александр Михайлович. -  Наш приоритет - привлечение молодежи к решению самых сложных задач. Поэтому конференция имеет большое значение для всего объединения. По ее результатам мы сможем объективно оценить профессиональную подготовку и активность нашей молодежи, а также отметить работу соответствующих служб.

На НТК пятнадцать молодых специалистов, представляющих десять подразделений предприятия, выступили с одиннадцатью докладами. Работы заводчан были посвящены внедрению современных технологий сварки и пайки, экспериментальным исследованиям пневмоформовки, разработке ленточных кабелей и многому другому.

По результатам конференции комитет НТК в номинации «За оригинальное технологическое решение» отметил инженера-программиста отдела по информационным технологиям Дмитрия Кондусова, который затронул тему повышения эффективности функционирования систем автоматизированного проектирования на основе интеллектуализации процесса переиспользования инженерных знаний.

Третье место присудили инженеру-конструктору отдела программной обработки деталей на станках с ЧПУ Андрею Берзниексу за проект системы автоматической сварки в камере с контролируемой атмосферой механического цеха. Важно подчеркнуть, что в его копилке победа на прошлогодней НТК, а в 2014 его разработка взяла «серебро» 26-ой конференции. Накопленный опыт участия в подобных мероприятиях позволил ему уверенно ответить на самые «каверзные» вопросы старших коллег.

Второе место заняли инженер-конструктор отдела главного механика  Рифат Курамшин и инженер - электроник отдела промышленной электроники  Валерий Иштеряков. Они блестяще представили доклад «Разработка и внедрение токарно-фрезерного станка СТФ-300 Y+  на базе токарного станка СТП -220 АП». Эта работа уже успела громко заявить о себе на региональном конкурсе «Лучшая организация по работе с молодыми кадрами». Проект оказался настолько востребованным, что в 2017 год запланировано запустить в эксплуатацию еще две подобные «машины».

Победу в 28-ой НТК по-праву завоевали инженер-технолог отдела инструментального производства Светлана Усеинова  и мастер участка 1 группы инструментального цеха Евгений Циркунов с докладом «Усовершенствование геометрии и изготовления осевого режущего инструмента, технологии обработки труднообрабатываемых материалов». Примечательно, что они выступили первыми и с самого начала задали тон всей конференции, которая прошла динамично, сосредоточенно и деловито, побудив аудиторию к активному диалогу.

С каждым годом НТК становится все более весомым мероприятием. Широта поднимаемых вопросов по самым глубоко актуальным и злободневным проблемам производства увеличивается. В этом году комитету конференции было особенно трудно определить тройку призеров – все разработки отличал новаторский подход авторов в решении заданных проблем. Данный факт в первую очередь свидетельствует о том, что администрация объединения проводит грамотную молодежную политику, и это находит отклик в сердцах молодых специалистов, которые с особым энтузиазмом и вдохновением стремятся принести своей работой пользу родному заводу.


Для справки:

В настоящее время на ПО «Стрела» работают 413 молодых специалистов в возрасте до 30 лет.  Все они трудятся в 39 отделах и 37 цехах предприятия. Из них 34 человека занимает руководящие посты. В 2016 году 6 работников были переведены на такие должности как: начальник отдела (2), заместитель начальника отдела (1), заместитель начальника цеха (1), начальник бюро (2). Средний возраст на предприятии  составляет 41 год. При этом численность персонала «Стрелы» до 35 лет составляет 45%.



 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"