• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
01.07.2016 00:00

 

На объединении запущен в эксплуатацию  токарно-фрезерный станок «СТФ – 300Y+», претерпевший глубокую модернизацию.

Этот серьезный и необычный проект – результат труда целой команды работников предприятия.


На ПО «Стрела» на протяжении последних лет большое внимание уделяется техническому перевооружению предприятия. Приобретается новое, самое современное оборудование мирового уровня. Наряду с этим, проводится модернизация уже имеющихся  станков с числовым программным управлением. Благодаря установке новой электроники  у физически и морально устаревшей техники расширяются функциональные возможности, точность и скорость обработки металла.    

Создание современного токарно-фрезерного станка СТФ - 300Y+ стало самой интересной, сложной и трудоемкой работой коллектива заводчан. За основу был взят уже имеющийся на объединении токарный станок СТП-220АП, который в результате модернизации начал выполнять еще и фрезерные операции. Новизна проекта признана даже специалистами крупных фирм, которые занимаются ремонтом, модернизацией и продажей металлообрабатывающего оборудования. Они отметили, что в России мало предприятий, которые могут самостоятельно модернизировать подобный станок.

 Работа по его созданию была проделана в короткие сроки. От возникновения идеи до внедрения станка в производство прошло всего полгода. Как отметил начальник отдела промышленной электроники Евгений Исаев, несколько лет назад  у технологов  встал вопрос о необходимости  изготовления деталей с использованием токарных и фрезерных операций на одном станке. Поэтому параллельно с закупкой нового современного оборудования, прорабатывался вопрос по созданию своего. Было определено, что токарный станок СТП-220АП  конструктивно подойдет под изготовление определенной номенклатуры деталей. Закупили необходимое оборудование, в частности дорогостоящую револьверную головку «SAUTER». Многое пришлось дорабатывать и переделывать по «механике». Изготовили различные проставки, дополнительный тормоз на шпиндель и другие детали, необходимые для установки револьверной головки. Станок оказался трудным в плане программирования и пуско-наладки. Однако,  «СТФ - 300Y+» обошелся  в два, а в некоторых случаях в пять раз дешевле импортных аналогов (Okuma, Biglia, HAAS).

Сейчас новый станок уже работает в одном из цехов объединения и изготавливает необходимые детали. «СТФ - 300Y+» отвечает всем функциональным и точностным требованиям технического задания. К тому же, станок экономит электроэнергию в 1.5 - 2 раза за счет использования новейших частотных преобразователей. Также проект позволит в будущем снизить материальные затраты на обслуживание и ремонт в процессе эксплуатации станка. Одним словом, первый опыт по созданию такого оборудования оказался удачным. На 2017г. уже запланировано изготовление ещё двух таких станков.


 Новость по теме: ПО «Стрела» в пятый раз стало победителем смотра-конкурса «Лучшая организация по работе с молодыми кадрами»


 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"