• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
06.12.2016 09:00

ПО «Стрела» в пятый раз было удостоено Золотого знака «Лидер экономики»

6 декабря на торжественной церемонии чествования победителей областного конкурса, престижную награду из рук губернатора области Юрия Берга получил генеральный директор объединения Александр Маркман.


Эта награда для предприятия - престижна, почетна, а главное, вполне заслуженна. В 2015 году рост объемов производства по сравнению с 2014 г. составил почти 30%, и в уходящем году предприятие сохраняет взятый темп. За последние три года завод удвоил объемы производства, и это при том, что доля Государственного оборонного заказа также выросла в два раза. Выпуск техники специального назначения для Российских Вооруженных Сил - главный вектор деятельности ПО «Стрела». Причем, наряду с серийным производством изделий, много внимания уделяется перспективным темам. Новые изделия, осваиваемые в настоящее время, определят облик Российской армии в своем классе. Ряд проводимых в объединении опытно – конструкторских работ относится к числу прорывных, приоритетных и стратегически важных.

- Этот год  для объединения знаковый, потому что именно в этом году мы приступили к производству новых изделий, - рассказывает генеральный директор ПО «Стрела» Александр Маркман. - Это техника будущего. Она находится на острие задач, которые стоят сегодня перед «оборонкой» нашей страны. Часть изделий уже проходит летные испытания и у них очень хорошие характеристики. Так что, в целом, картина на перспективу для предприятия выглядит обнадеживающе.

Наряду с Госзаказом, «Стрела» вполне успешно развивает и другие направления деятельности. Среди основных – Военно-техническое сотрудничество по теме «БраМос» и контракты с ведущими авиационными предприятиями страны: ОКБ «Сухого», Комсомольским-на-Амуре, Иркутским и Новосибирским авиационными заводами, РСК «МиГ».

Успехи и достижения ПО «Стрела» стали, во многом возможны благодаря уверенному и грамотному руководству генерального директора объединения  Александра Маркмана. Потомственный заводчанин, он посвятил родному предприятию 50 лет своей жизни. Прошел все ступени карьерной лестницы, возглавив одно из крупнейших оборонных предприятий страны. Достойной оценкой его вклада в развитие и успехи объединения стала награда «Лучший топ–менеджер машиностроительной отрасли», врученная ему в тот же день.

Во время церемонии награждения предприятие было упомянуто в третий раз. Главный бухгалтер завода – Людмила Давыдова – стала обладателем награды «Лидер экономики» в номинации «Женщина – руководитель года».



 

 

 

 

 

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"