• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
25.11.2016 09:30

 

Космическая сила «Стрелы»

25 ноября заместитель главного инженера - главный технолог ПО «Стрела» Владимир Носов принял участие в панельной сессии информационно-просветительского проекта «Наука в Евразийском пространстве: космос».


Мероприятие прошло в рамках VI Международного форума «Оренбуржье - сердце Евразии». Модератором встречи выступил Герой Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по обороне, летчик-космонавт Роман Романенко. В работе сессии участвовали представители ведущих высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов косвенно или напрямую связанных с темой использования результатов космической деятельности.

Отдельного внимания собравшихся заслужило выступление заместителя главного инженера – главного технолога ПО «Стрела» Владимира Носова. Он рассказал, что в разные годы на объединении изготавливались баллистической ракеты разработки генеральных конструкторов  С.П. Королева, М.К. Янгеля и В.Н. Челомея. Завод участвовал в работах по производству блоков автоматических станций предназначенных для изучения поверхности Луны, Марса и Венеры. Большая работа была проделана в рамках космической программы «Энергия-Буран». Также высококвалифицированные бригады инженерно-технических работников и рабочих предприятия участвовали в создании орбитальной космической станции «Мир» на базе Государственного космического научно-производственного центра имени  М.В. Хруничева.

На объединении изготавливались разгонные блоки и отсеки измерительной аппаратуры космического ракетного комплекса «Стрела». При сотрудничестве предприятия с международной космической компанией «Космотрас» в г. Ясный был создан монтажно-инженерный комплекс для подготовки космических аппаратов к запуску спутников на базе ракеты РС-20. Объединение было задействовано и во многих других космических программах. Например, ПО «Стрела» принимала участие в создании аппаратов предназначенных для зондирования поверхности земли в интересах сельского хозяйства, исследования земной поверхности на наличие полезных ископаемых и для других целей.

В ходе панельной сессии Депутат Государственной Думы Роман Романенко в очередной раз высоко оценил работу объединения. Напомним, что летом этого года он посетил цехи завода и отметил, что ПО «Стрела» являет собой образец современного предприятия двадцать первого века.




 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"