• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
17.10.2016 00:00
  Точная стрельба по береговой цели

16 октября атомный подводный ракетный крейсер Северного флота (СФ) «Смоленск» проекта 949А «Антей» успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой «Гранит» по сложной береговой мишени.


Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель СФ капитан I ранга Вадим Серга.

- Стрельба выполнялась крылатой ракетой «Гранит» из подводного положения в высокоширотном районе акватории  Баренцева моря. Впервые на Северном флоте стрельба выполнялась по сложной мишенной позиции, расположенной в глубине побережья острова Северного архипелага островов Новая земля, - уточнил представитель военного ведомства.

Он также сообщил, что в ходе выполнения плановых учебно – боевых задач экипаж атомного подводного ракетного крейсера под командованием капитана I ранга Анатолия Паликова проявил профессионализм и высокую морскую выучку».


Для справки:

ПКР «Гранит» разработана ВПК «НПО машиностроения» и принята на вооружение в 1983 году. По 1994 г. эти ракеты  производились на ПО «Стрела». На ПКР «Гранит» впервые в мире реализован подводный старт сверхзвуковой крылатой ракеты с воздушным турбореактивным двигателем. При этом решены задачи построения залпа ракет в едином информационном пространстве, целераспределения и избирательного поражения групповой цели в автономном режиме стрельбы по принципу «выстрелил – забыл». Комплексом «Гранит» по сей день вооружены надводные корабли и атомные подводные лодки, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Разработка и создание комплекса отмечены Ленинской премией.


 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"