• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
04.10.2016 02:29

3 октября ПО «Стрела» посетили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Министр финансов РФ Антон Силуанов.

Гости побывали в сборочном цехе объединения, где смогли познакомиться с продукцией одного из крупнейших оборонных предприятий страны.
В частности, их вниманию была представлена противокорабельная крылатая ракета «БраМос», производимая на оренбургском заводе в рамках Военно–технического сотрудничества с республикой Индия, а также современные образцы вооружения, изготавливаемые по заказу Министерства обороны РФ для Российской Армии.

Кроме того, наряду с готовыми образцами и блоками изделий, члены делегации увидели широкий спектр другой продукции, выпускаемой на «Стреле». Это сложные узлы и комплектующие для истребителей МиГ-29, Су-35, Т-50, гражданского отечественного лайнера «Sukhoi Super Jet 100» и других самолетов.

В рамках сотрудничества с чешской авиакомпанией Aircraft Industries, на объединении было освоено производство лыжных шасси для регионального самолета L-410. Эта продукция, а также балочные держатели для военных самолетов, производимые по программе импортозамещения, вызвали неподдельный интерес собравшихся.

Особое внимание было уделено опытно-конструкторским работам по заказам корпорации «Тактическое ракетное вооружение», а также продукции инструментального производства объединения. Денис Мантуров сделал акцент на том, что производство высокопрочного инструмента для современных станков уже налажено на ПО «Стрела». Он дал поручение проработать вопрос обеспечения данной продукцией других машиностроительных предприятий страны. Этот импортозамещающий проект позволит сократить их расходы на данные нужды без снижения качества.

- В первую очередь интерес вызвал режущий инструмент.  У объединения есть свои уникальные разработки. По этому направлению работает специализированная группа технологов. В советское время мы поставляли инструмент на родственные предприятия. Сегодня мы готовы делать то же самое -  у завода достаточно мощностей, чтобы закрывать не только свои потребности, – подчеркнул генеральный директор ПО «Стрела» Александр Маркман.




 

Фотогалерея


  Материалы по теме:

ТК «Регион»: Министры Антон Мантуров и Денис Силуанов посетили ПО «Стрела»

ГТРК «Оренбург»: Министры Антон Мантуров и Денис Силуанов посетили  ПО «Стрела»

ОРТ «Планета»: Министры Антон Мантуров и Денис Силуанов посетили ПО «Стрела»

РИА56: Министры Антон Мантуров и Денис Силуанов посетили ПО «Стрела» (+ФОТО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"