• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
06.09.2016 00:00


6 сентября состоялось торжественное открытие нового здания Учебно–производственного центра ПО «Стрела».

Объединение в этот день посетили губернатор Оренбургской области  Ю.А. Берг и председатель Законодательного собрания региона С.И. Грачев.


В сопровождении генерального директора ПО «Стрела» А.М. Маркмана гости осмотрели учебные классы, производственный участок со станками и пообщались с заводчанами.

Губернатор Юрий Александрович подчеркнул, что высококвалифицированные кадры – один из важнейших стратегических ресурсов любого предприятия, и для стабильной работы производства необходимо инвестировать в людей.

- Для заводов, особенно таких крупных, как ПО «Стрела», собственные центры обучения – это производственная необходимость, один из серьезных инструментов развития предприятия, - заявил глава региона. – На высокотехнологичном производстве, где требуются конкретные производственные навыки и знания, без специального обучения не обойтись. Кроме того, это отличная возможность передачи навыков от более опытных сотрудников молодому пополнению.

Сегодня объединение имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности и программы профессиональной подготовки по 65 профессиям. Ежегодно в УПЦ проходят обучение почти 2,5 тысячи человек. 450 учеников заново постигают азы рабочих профессий, около 100 заводчан осваивают вторую специальность, более 700 сотрудников объединения повышают свою квалификацию. Занятия ведут грамотные преподаватели из числа ИТР и высококвалифицированных рабочих.  Более 200 опытных наставников знакомят с основами выбранной профессии и делятся секретами мастерства.

УПЦ – главный поставщик кадров для объединения, прежде всего дефицитных рабочих профессий. Новая база центра представляет собой 7 светлых учебных классов, в том числе: кабинет по материаловедению, токарному, фрезерному, слесарно–сварочному делу и другие. Приобретать первые практические навыки ученики смогут на восьми металлорежущих станках, расположенных здесь же, на специально оборудованном производственном участке.

- Учебно–производственный центр решает большой объем внутризаводских задач, - отметил генеральный директор ПО «Стрела» А.М. Маркман. – Здесь получают новые знания не только те, кто осваивает рабочие специальности, но и инженерные кадры. В последние годы станочный парк предприятия существенно обновился. Мы располагаем большим количеством самого современного оборудования мирового уровня, и работают с такой техникой, в основном, молодые люди с высшим образованием. Без специальной подготовки иметь дело со сложными машинами просто невозможно.



 
 
  Фотогалерея

 

РИА56: в Оренбурге реконструировали учебный центр ПО «Стрела» (+ФОТО)

UTV: открытие Учебно-производственного центра ПО «Стрела»

ОРТ «Планета»: открытие Учебно-производственного центра ПО «Стрела»

ГТРК «Оренбург»: открытие Учебно-производственного центра ПО «Стрела»

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"