• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
17.06.2016 00:00

На ПО «Стрела» прошли соревнования добровольных пожарных дружин среди подразделений и служб объединения.

На базе спортивного городка СПСЧ №2 Специального управления ФПС №31 МЧС России свои навыки в борьбе с огнем продемонстрировали 34 команды.


Необходимо отметить, что на этот раз соревнования проходили в новом формате. Участникам предстояло надеть боевую одежду пожарного, преодолеть психологическую полосу спортивного городка, продемонстрировать навыки применения первичных средств пожаротушения и пожарно – технического вооружения (ПТВ). Командам пришлось нелегко, но они с честью справились со сложными заданиями, благодаря своей слаженности, подготовке, упорству и умению обращаться с ПТВ.

В упорной борьбе были определены лучшие команды. 3 место заняла команда цеха №23, вторыми стали работники цеха №28, почетное 1 место завоевала добровольная пожарная дружина цеха №21. Хотелось отметить команды цехов №18 и №40, которые уступили призерам лишь доли секунды.

Популяризация пожарного дела среди рабочих и служащих ПО «Стрела» показала, что и женская часть коллектива объединения готова вступить в схватку с огнем. Так в этом году впервые в соревнованиях приняла участие представительница прекрасного пола – инженер – конструктор отдела №21 Нурмуханова А.А. Она продемонстрировала достойные результаты и личным примером доказала, что в случае беды заводчане, все как один, готовы встать на защиту родного предприятия.

Но соревнуются не только добровольные дружинники, но и те, для кого спасение от пожаров стало делом всей жизни. 13-17 июня в г. Челябинск  команда СУ ФПС №31 МЧС РФ, расположенного на территории объединения, приняла участие в   зональном этапе Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди специальных подразделений  ФПС МЧС России, охраняющих оборонные и важные государственные объекты, посвящённый памяти генерал-майора внутренней службы Валерия Тимофеевича Кишкурно. 6 огнеборцев этой  части (а трое из них выступают за сборную России по пожарно-прикладному спорту) боролись за звание лучших среди 15 команд Приволжского Федерального и Уральского округов.

Соревнования  проходили по 5 спортивным дисциплинам: боевое развертывание, пожарная эстафета, полоса препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа и подъем по трехколенной лестнице. В четырех видах состязаний наши ребята завоевали первые места, что позволило команде занять высшую ступень пьедестала почета в общекомандном зачете. Победа в зональном этапе принесла путевку в финал Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту, куда съедутся лучшие команды со всей страны.


 

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"