• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
29.07.2016 00:00
 

29 июля ПО «Стрела» посетили Герой России, летчик-космонавт, депутат Госдумы, Р.Ю. Романенко и заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области И.Н. Сухарев.

В рамках непродолжительного визита гости  встретились в конференц-зале с коллективом и посетили цехи объединения.


Игорь Сухарев рассказал собравшимся о политической, социальной и экономической ситуации в регионе,  эффективных формах взаимодействия областных и федеральных органов власти, перспективах развития Оренбуржья. Он также отметил, что на протяжении многих лет ПО «Стрела» вносит неоценимый вклад в развитие российской оборонной промышленности.

Затем зампред Законодательного Собрания И.Н. Сухарев представил заводчанам Героя России   Романа Романенко для которого Оренбуржье - историческая родина. Его отец, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Юрий Романенко родился в поселке Колтубановский Бузулукского района и является почетным гражданином города Бузулука.

Роман Юрьевич рассказал о своей законотворческой работе, затронул тему строительства космодрома «Восточный», а также вспомнил о своей профессиональной деятельности как  летчика-космонавта.

- Большую часть своей жизни я готовился к полетам в космос: в постоянных тренировках, изучении и испытании сложной техники, - подчеркнул космонавт. – Мне приходилось много времени проводить на предприятиях авиакосмической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, поэтому я знаю о вашей сложной работе не понаслышке. Благодарю весь коллектив ПО «Стрела» за неоценимый вклад в укрепление безопасности и стабильности России.

В завершении визита гости в сопровождении генерального директора А.М. Маркмана посетили цех №26. Они пообщались с заводчанами и ознакомились с процессом изготовления сверл, фрез, резцов и других инструментов, необходимых для производственных нужд объединения. Особый интерес у Романа Романенко вызвало сложное высокотехнологичное оборудование.  Он отметил, что ПО «Стрела», оснащенное такой техникой, являет собой образец современного предприятия двадцать первого века. 


  
  
  

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"