• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
22.07.2016 00:00
 22 июля береговые войска Тихоокеанского флота провели первые стрельбы из подвижного берегового ракетного комплекса (ПБРК) «Бастион». 

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев:


- Военнослужащие ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота провели первый пуск новым ракетным комплексом «Бастион», поступившим на вооружение в 2016 году. В соответствии с планом боевой подготовки флота ракетный дивизион, совершив 200-километровый марш из места постоянной дислокации на один из полигонов в Приморье, сходу развернул технику на необорудованной позиции и произвел пуск ракеты по морской мишени в установленные нормативы, - сказал представитель ведомства.

Он также отметил, что самолеты морской авиации и корабли-контролеры, задействованные в обеспечении стрельб, подтвердили успешное поражение морской цели. Всего в ракетных пусках вместе с обеспечивающими силами участвовало свыше 200 военнослужащих и около 20 единиц боевой и вспомогательной техники.

По словам Матвеева ПБРК «Бастион» заступит на боевое дежурство в августе этого  года.

Для справки:

ПБРК «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной крылатой ракетой (ПКР) (производства ПО «Стрела») предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Комплекс обладает следующими преимуществами: полная автономность боевого применения ПКР, набор адаптивных траекторий полета и высокая сверхзвуковая скорость на всей траектории. Также комплекс отличает мобильность и скрытность.  


 

 

 

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"