• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
21.06.2016 00:00
 21 июня многоцелевой истребитель Су-30МКИ индийских ВВС выполнил первый полет с демонстратором ракеты BrahMos
 Об этом сообщил представитель индийско-российской компании BrahMos Aerospace Правин Патак.

- Первый полет Су-30МКИ с ракетой BrahMos воздушного базирования сегодня был проведен компанией HAL в г. Насик для демонстрации успешной интеграции авиационного комплекса «самолет-носитель – ракета», - отметил Патак.

По его словам, технологический демонстратор ракеты с инертной боевой частью и интегрированными датчиками для замера летно-технических параметров был установлен на подфюзеляжной авиационной пусковой установке Су-30МКИ. Успешный полет самолета с технологическим демонстратором ракеты является важным этапом подготовки к проведению пуска боевой ракеты BrahMos с истребителя Су-30МКИ.

Как ранее сообщил  глава компании BrahMos Aerospace Судхир Мишра, программа летных испытаний крылатой ракеты BrahMos воздушного базирования предусматривает выполнение ряда этапов, таких как сброс макета ракеты, затем - технологического демонстратора ракеты с интегрированными датчиками для замера летно-технических параметров, и пуски боевых ракет BrahMos.

Размещение ракеты под фюзеляжем самолета потребовало внесения изменений в его конструкцию и, в частности, перераспределения нагрузок на несущие элементы. Для успешной интеграции масса авиационной версии ракеты BrahMos была уменьшена на 500 кг до 2,5 тонн, а длина - почти на полметра. Разработчики авиационной ракеты BrahMos уверены, что ее принятие на вооружение ВВС Индии привлечет к этой ракете внимание ряда стран, имеющих на вооружении истребители семейства Су-30, которые станут первыми в мире авиационными платформами, способными применять сверхзвуковые крылатые ракеты класса «воздух – поверхность».


 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"