• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
30.03.2015 00:00

30 марта состоялась конференция трудового коллектива объединения

На конференции были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2012 – 2015 г.г.,  принят новый договор на ближайшие 3 года, утверждены правила внутреннего трудового распорядка. Также в рамках встречи состоялись выборы членов комиссии по трудовым спорам.

Мероприятие началось с выступления генерального директора ПО «Стрела» А.М. Маркмана. Он остановился на итогах работы объединения за прошедший период, рассказал о перспективах. Александр Матвеевич отметил, что результаты работы объединения за прошедшие годы следует признать положительными. Это были годы динамичного роста и развития, последовательно проводимой реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей. ПО «Стрела» ежегодно наращивает объемы выпускаемой продукции, в том числе за счет работ по Военно– техническому сотрудничеству, увеличения Гособоронзаказа, расширения списка отечественных предприятий, в первую очередь предприятий корпорации «Тактическое ракетное вооружение», а также ведущих авиационных заводов страны, с которыми мы сотрудничаем. В 2014 г. объем реализации товарной продукции по сравнению с 2011 г. составил 173,5%, а к 2013 г. – 144,5%. Возросший пакет заказов потребовал дополнительного набора кадров, и  было создано более одной тысячи новых рабочих мест.

На протяжении всех последних лет, в том числе и в отчетный период, дважды в год повышалась величина окладов и тарифных ставок. Последнее повышение заработной платы произошло с января текущего года. Выплачивалась 13-ая зарплата. Многое сделано в части технического перевооружения производства. От единичных, разовых закупок уникального оборудования мы перешли к масштабному обновлению технологического и инженерного оборудования.

Большое внимание уделялось улучшению условий труда заводчан, благоустройству территории. Руководство объединения и впредь будет решать стоящие перед ним задачи, основными из которых являются стабильная работа объединения, своевременная и в полном объеме выплата заработной платы, сохранение существующих социальных льгот и гарантий, техническое перевооружение завода. В текущем году начнется реализация масштабного проекта по строительству 7 многоэтажных домов микрорайона «Заводской», в котором будут выделены квартиры работникам завода на льготных условиях.

Следующим на конференции с докладом о работе профсоюзного комитета за отчетный период выступил председатель профкома ПО «Стрела» В.Ф. Щавелев. Владимир Федорович также отметил позитивные сдвиги, произошедшие на объединении за время действия последнего коллективного договора.  Заметно улучшились условия труда заводчан, их социальные гарантии. Большую роль в жизни коллектива сыграло трудовое соперничество с выплатой ежеквартальных премий победившим коллективам. Серьезная работа была проведена по улучшению условий труда,  обеспечение работников объединения, связанных с вредными и опасными условиями труда, лечебно – профилактическим питанием, молоком и кисломолочными продуктами, санаторно – курортным лечением, организацию медицинских осмотров заводчан. Регулярно производятся выплаты заслуженным ветеранам труда объединения, заводчанам, проработавшим на предприятии 50 лет, ушедшим на заслуженный отдых. Также выделяется материальная помощь родителям первоклассников на приобретение школьных принадлежностей. Профсоюзный комитет также ежегодно занимается организацией летнего отдыха детей работников объединения. К Новому году ребята получают бесплатные подарки и билеты на утренники. Заботой и вниманием окружены ветераны объединения, в том числе участники войны и труженики тыла.

В новый коллективный договор все вышеназванные пункты материальной помощи и поддержки также включены, и в зависимости от финансовых возможностей объединения, оговоренные суммы будут увеличиваться. В своем докладе Владимир Федорович  также рассказал о спортивной, культурно - массовой жизни заводчан, их отдыхе в санатории – профилактории «Чайка» и на турбазе «Прогресс». Одним словом, участники конференции смогли наглядно убедиться, что руководство объединения совместно с профсоюзным комитетом проявляют реальную заботу о работниках завода.

Следующим вопросом, обсуждавшимся на конференции, стало принятие нового коллективного договора на 2015 – 2017 годы. К проекту документа, подготовленного администрацией и профсоюзным комитетом объединения, коллективами цехов, отделов и подразделений были внесены дополнения и предложения. Они рассматривались комиссией, которую возглавил зам. генерального директора по экономическим вопросам О.Н. Волкомуров. Он и доложил участникам конференции результаты работы комиссии. Более подробные ответы на полученные вопросы разосланы по подразделениям завода в самое ближайшее время.  

 Делегатами конференции также были утверждены правила внутреннего трудового распорядка работников объединения, выбрана комиссия по трудовым спорам и одобрена   новая редакция Коллективного договора, который будет определять взаимоотношения между руководством объединения, профсоюзным комитетом и трудовым коллективом ПО «Стрела».

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"