• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
17.02.2015 00:00

17 февраля на ПО «Стрела» подвели итоги спортивной работы в 2014 году

На мероприятии было отмечено, что отличительной особенностью прошедшего спортивного сезона, помимо традиционной ежегодной заводской Спартакиады, стало участие наших спортсменов в Спартакиаде корпорации «Тактическое ракетное вооружение», на которой  команда «Стрела» вошла в десятку лидеров.

  В прошлом году на объединении прошли 23 соревнования по 10-ти видам спорта. Проведены легкоатлетические эстафеты и кросс, посвящённый Дню молодёжи. Всего в заводских состязаниях приняло участие 15 сборных команд производств и служб объединения.

По результатам 2014 года определилась следующая тройка лидеров: 3-е место досталось команде Службы безопасности,  2-е место заняла сборная команда №2 Инструментального комплекса, команда №1 Инструментального комплекса завоевала первое место.  

Кроме того, по многолетней традиции на предприятии прошли кубковые соревнования и личные первенства, приуроченные к общероссийским праздникам. Волейболисты сборной Инструментального комплекса стали обладателями Кубка Героя Советского Союза Рощина Н.А., призы Депутата Законодательного собрания Киданова В.Н. достались двум подразделениям: по волейболу - команде ОКС, по русскому жиму – Инструментальному комплексу. Кубок генерального директора объединения по футболу завоевала команда Службы безопасности. В легкоатлетической эстафете на Кубок газеты «Машиностроитель» победила команда КБ «Орион», а в эстафете, посвящённой Дню Победы, вновь лидировала Служба безопасности. Первенство по настольному теннису на Кубок профкома выиграл  Рафик Ибрагимов (цех 31).

Также спортсмены объединения принимали участие в Фестивале молодёжи «Салют, Стрела!», в Спартакиаде среди руководителей предприятий и организаций Оренбургской области, в весенних и осенних городских эстафетах на призы газеты «Южный Урал».

Вручая награды, председатель профсоюзного комитета В.Ф. Щавелев отметил, что на заводе созданы все условия для занятий спортом и физической культурой. Оснащенный спортивно-оздоровительный комплекс в корпусе №6 пользуется большой популярностью у заводчан. Во многих цехах и подразделениях ПО оборудованы залы и комнаты для занятий спортом, установлены тренажёры и спортивные снаряды. На производстве «Д» действует заводской физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором располагается футбольное поле с деревянным покрытием, где проводятся игры по мини-футболу и волейболу. Спортзал для работников цехов производства «Д» функционирует на территории цеха №83. На территории объединения зимой действует залитый каток, на котором заводчане катаются на коньках и играют в хоккей в обеденное время  или после рабочего дня.

В целом, физическая культура завода продолжает развиваться. В 2015 году к 10 видам спорта, таким как: футбол, волейбол, настольный теннис, русский жим, дартс, шахматы, шашки, гиревой спорт, перетягивание каната, спортивное рыболовство добавится ещё и соревнование по стрельбе - для этой цели уже закуплены 3 винтовки.   График проведения спортивных мероприятий текущего года уже утверждён профсоюзным комитетом. 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"