• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
23.01.2015 00:00

23 января на объединении была запущена в производство новая  трехкоординатная высокоточная прецизионная портальная контрольно-измерительная машина

Данная КИМ DEA GLOBAL Performance модели 12.15.10. приобретена в 2014 году в рамках Федеральной целевой программы.

Объединение располагало аналогичной машиной, но она значительно  уступала  новому образцу. Главный показатель для подобного оборудования – точность измерений -   у новой КИМ выше в 4-5 раз.

Внешний вид, дизайн, бесшумность работы, плавность хода всех механических частей, удобство управления с помощью джойстика, наличие компенсационных поправок по температуре окружающего воздуха и многое другое выгодно отличают новую КИМ от прежней.

Существенным преимуществом также является современное программное обеспечение, позволяющее формировать программу измерений и автоматически измерять параметры деталей по математической модели конструктора. Кроме того, в новой КИМ реализована возможность измерений сложных поверхностей, параметров зубчатых колес и т.п.

Значительно увеличены возможности КИМ по габаритам (1000 - 1500 мм) и массе (до 1800 кг) контролируемых деталей и сборок. Можно сказать, что новая машина по своим параметрам в два раза превосходит предшественницу.

Также новая машина практически не требует обслуживания. Единственной операцией, поддерживающей ее работоспособность, является соблюдение режима чистоты в помещении и на самой КИМ.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"