• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
10.09.2015 00:00

10 сентября исполнилось 60 лет с момента основания отдела Главного металлурга ПО «Стрела»

Сегодня специалисты службы Главного металлурга решают серьезные задачи по обмену опытом с передовыми предприятиями отрасли для выполнения поставленных задач по освоению новых материалов, оптимизации действующих техпроцессов, повышению эффективности металлургического производства.

До образования отдела, разработкой техпроцессов и проектированием оснащения на горячую штамповку и литьё, а также на немногочисленные детали из пластмасс и резины занимались отдельные специалисты разного технологического направления. 10 сентября 1955г. приказом по Государственному союзному заводу № 47 Министерства Авиационной промышленности СССР за № 269  был создан отдел главного металлурга (отдел №10). Служба должна была заниматься вопросами металлургии: литьём, штамповкой, термообработкой, гальваническими, лакокрасочными покрытиями и неметаллами.

Постепенно образовались структурные  подразделения отдела: конструкторское, металлургическое, бюро неметаллов. В начале 60-х годов на заводе началось освоение технологии получения корпусных изделий из стеклопластика. К освоению технологии привлекаются крупные КБ и НИИ. Центр Тяжести в металлургической отрасли завода все больше перемещается в сторону неметаллического производства, которое в 30-40-е годы на заводе существовало в виде клеевых, малярных работ и изготовления простейших пластиковых деталей. С образованием отдела № 10 возникла необходимость в создании бюро по изготовлению деталей из пластмасс, резины, пенопласта и стеклопластиков.

В настоящее время у предприятия появились перспективные, крупные заказы, ежегодно растут объемы и номенклатура выпускаемых изделий. Соответственно, новые задачи встали и перед службой Главного металлурга. Это освоение новых материалов, как металлов, так и композитов, внедрение новых технологий для получения данных материалов и деталей из них.

Отмечая своё  60-летие, отдел № 10 и сегодня продолжает славные трудовые традиции специалистов по металлургии и неметаллам, растит смену квалифицированных молодых кадров, готов к выполнению любых поставленных перед ним задач.  

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"