• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
30.08.2015 00:00

С 25 по 30 августа в подмосковном городе Жуковский, прошел XII Международный авиационно–космический салон.  Традиционно в работе салона приняло участие ПО «Стрела»

«МАКС-2015» в очередной раз подтвердил статус одного из крупнейших мировых аэрокосмических салонов как по числу компаний-участников, так и по масштабу международного представительства. В Жуковском, помимо 610 отечественных, свою продукцию представили 156 компаний из 30 стран мира. 

Продукция ПО «Стрела» была представлена на объединенном стенде Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», в состав которого входит объединение. Здесь можно было увидеть макеты морских корабельных и наземных береговых ракетных комплексов, вооруженных ракетами «Яхонт». Кроме того, в большинстве изделий, производимых предприятиями КТРВ и представленных на стенде, есть доля труда работников объединения, а некоторые образцы техники уже в ближайшем будущем планируется изготавливать на нашем предприятии серийно.

- ПО «Стрела» входит в число ведущих предприятий корпорации и в состоянии решать все возрастающие задачи, - отметил  генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. – У завода большой потенциал, но при этом генеральный директор не останавливается на достигнутом. Проводится техническое перевооружение, модернизация производства, решаются социальные вопросы заводчан, в частности строительство жилья. Благодаря грамотной политике руководства сегодня завод живет, развивается, и мы возлагаем на него большие надежды в связи с серьезными задачами, которые ставит перед нами Министерство обороны РФ.

О том, какое значение придает руководство страны развитию оборонной мощи государства, вооружению нашей армии современными образцами военной техники, красноречиво говорит факт, что президент страны Владимир Путин лично посетил авиасалон 25 августа – в первый день его работы. В рамках пребывания на авиасалоне он посетил стенд Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», с продукцией которой он хорошо знаком. 

 Буквально с первого дня работы «МАКС-2015» на авиасалоне присутствовал  генеральный директор ПО «Стрела» Александр Маркман. Он уверен, что подобные мероприятия – это не только демонстрация достижений и успехов различных корпораций, предприятий, КБ и НИИ, но и уникальная  возможность встретиться с большинством бизнес - партнеров, руководителей предприятий – смежников.

- Задолго до начала работы салона  мы планируем встречи и вопросы, которые необходимо обсудить, - отметил Александр Матвеевич. – Мне удалось пообщаться, практически, со всеми директорами предприятий КТРВ, ряда авиационных заводов.  Много задач стоит перед нами в рамках проекта «БраМос», поэтому переговоры с руководством индийской стороны Совместного предприятия – очень важный пункт рабочей программы.

В настоящее время начинается новый этап развития проекта «Брамос». Важным событием этого года должно стать начало летных испытаний в Индии на борту многофункционального истребителя Су-30МКИ индийских ВВС новейшей сверхзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования BRAHMOS-A. Она создана на базе крылатой ракеты Брамос, уже состоящей на вооружении Сухопутных и ВМС Индии. В случае успешного завершения испытаний можно будет приступать к серийному выпуску авиационной версии изделия.

– В этом году на авиасалоне мы представляем наш главный продукт – ракета авиационного базирования. Уже подписан крупный контракт, и заказчик ждет его исполнения, - подчеркнул управляющий со-директор Совместного предприятия «БраМос» Александр Максичев. - Вклад ПО «Стрела» в данный проект трудно переоценить. Хотя производство – совместное, основная нагрузка по изготовлению, сборке изделий ляжет, безусловно, на российских коллег. Также потребуется передача технологии, комплектующих, обучение специалистов – все эти задачи будет решать коллектив оренбургского завода. Но мы уверены, что ПО «Стрела», как всегда, справится с поставленными задачами.  

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"