• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
30.07.2015 00:00

30 – 31 июля в г. Медногорске прошел шестой областной конкурс на звание лучшего предприятия по работе с молодежью. ПО «Стрела» уже в четвертый раз вошло в число победителей

 Слёт представителей предприятий проходил на базе ООО «Медногорский медно-серный комбинат». Участники Слета посетили производственные объекты ООО «ММСК», познакомились с используемыми технологиями, схемами переработки сырья,  историей создания и развития предприятия. 

Основная часть программных мероприятий проходила на базе загородного оздоровительного центра  «Лесная сказка». Участникам была представлена универсальная площадка для обмена опытом работы  в области молодёжной политики, проводимой предприятиями.

 Надо отметить, что с каждым годом растет и мастерство,  и количество конкурсантов: среди них  -  АО ПО «Стрела», «Оренбургнефть», Гайский ГОК, ОАО «РЖД», ЗАО «Строительно-инвестиционный холдинг «Ликос»; «Оренбургэнерго» и другие.

Участники конкурса представили собравшимся презентационные работы о молодежной политике, проводимой на их  предприятии. Жюри  оценивало все направления  работы с молодежью: наличие молодежного объединения, системы по обучению и повышению квалификации  работников, социально–экономической поддержки молодых кадров,  организации культурно–массовых и спортивно–оздоровительных мероприятий.    Особое внимание  члены комиссии    уделяли  взаимодействию руководства предприятия с  молодежными организациями, возможность профессионального роста молодых кадров.

ПО «Стрела» не случайно оказалось в лидерах. На объединении выстроена  многоплановая работа с молодежью. На предприятии действует  Совет молодых специалистов, комиссия по работе с молодежью при профсоюзном комитете.  Для привлечения новых кадров, повышения их творческой  активности,  принято положение о доплатах молодым специалистам.  Год от года растет число  молодых специалистов, занимающих руководящие должности.  Большое значение придается обучению, переподготовке и повышению квалификации работников.  В объединении действует система трудового соперничества. Одна из номинаций – «Лучший молодой специалист объединения».   По инициативе активистов молодежного движения  на предприятии  проходят научно – практические конференции.   Станочники, конструкторы, программисты, технологи  ПО «Стрела»- постоянные участники областных и окружных конкурсов профессионального мастерства, где неизменно оказываются в числе победителей.  Большое внимание уделяется и формированию корпоративного духа у молодежи, чему способствуют многочисленные спортивные соревнования, конкурсы художественной самодеятельности, фестивали.

В этом году наше предприятие  в рамках конкурсной программы, в номинации «За высокий уровень поддержки молодежных инноваций», представило проект «Автоматизация башенного механизма перемещения фигур на ул. Советской». Социально - значимый объект, стал безусловным лидером областного  слета-конкурса работающей молодежи.  

А Олег Болдырев, представивший данную работу, стал лауреатом конкурса в номинации  «Лидер работающей молодежи». 

 

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"