• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
05.07.2015 00:00

С 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел Седьмой Международный военно-морской салон. ПО «Стрела» приняло участие в работе салона

МВМС имеет устойчивую динамику развития и входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения. Организационный комитет по подготовке и проведению МВМС-2015 возглавил заместитель председателя правительства Российской Федерации Д.О. Рогозин.

В едином выставочном пространстве салон объединил экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний, демонстрацию вооружения и военно-морской техники, конгрессно - деловые мероприятия, посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP- переговоры.

Тематика Салона включала в себя: кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации, связи и управления, корабельные энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота, новые материалы и перспективные технологии. 

 АО «ПО «Стрела» и АО «ВПК «НПО машиностроения» приняли участие в Морском Салоне на объединённом стенде ОАО «Корпорация тактическое ракетное вооружение». Также, традиционно в Салоне принимала участие Совместная организация BrahMos Aerospace. Необходимо напомнить, что разработчиком сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos является НПО машиностроения, а головным предприятием по выпуску данного вида техники – оренбургское ПО «Стрела».

Убедительным подтверждением успешной деятельности СО «БраМос» стала публикация на сайте агентства РИА «Новости», которая вышла под заголовком «Ракета BrahMos Aerospace – звезда Военно-морского салона».

Ракетой вне конкуренции называется в публикации российско-индийская крылатая BrahMos за троекратное превышение скорости звука и другие поражающие свойства.

«В Санкт- Петербург мы привезли наше главное изделие и образцы комплексов на базе ракеты BrahMos, показали весь спектр возможностей, - рассказал управляющий содиректор предприятия Александр Максичев. – Сегодня наши комплексы BrahMos поставляются для индийских военно-морских сил, сухопутных войск и авиации. Ракеты BrahMos имеются на борту более 10 кораблей, в том числе трёх новых, проекта 11356 Калининградской постройки. В Бомбее строится несколько кораблей проекта 15А, которые также будут оснащены ракетными комплексами BrahMos. Перспективы предприятия просматриваются на десять лет вперёд, работы очень много. Сегодня преобладает внутренний запрос, и всё же мы готовы экспортировать свою продукцию в третьи страны».

«Здесь у нас 40 делегаций – присутствуют представители разных иностранных компаний и государств. Всего 27 государств представлены на Военно-морском салоне, и это очень важно, потому что именно Военно-Морской Флот является уникальной возможностью продемонстрировать и мощь, и миролюбие государства. Россия хотела бы показать и свою мощь, и растущий оборонный потенциал, и свое намерение выстраивать отношения с другими государствами в духе мира и взаимного уважения», - сказал на церемонии открытия Салона заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"