• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
08.06.2015 00:00

8 июня ПО «Стрела» посетили первый вице–губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин и глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов.

Каковы слагаемые успеха объединения, способны ли отечественные заводы функционировать эффективно в условиях импортозамещения, как предприятие привлекает молодые кадры – об этих и других проблемах шел разговор во время посещения объединения. В рамках своего визита гости посетили цехи, встретились с руководством и коллективом объединения.

 Они с большим интересом знакомились с производством, увидели много нового оборудования. Большое впечатление на первых лиц области и города произвел рассказ о том, как на предприятии собственными силами занимаются модернизацией устаревшей  техники.

- Мы видим станки, сохранившиеся на предприятии с 70-х, 80-х годов. Им поменяли «начинку», и они обрели вторую жизнь, - отметил Сергей Балыкин. – Если новый станок стоит 30 миллионов, а модернизация старого обходится в 2 млн. 300 рублей, то представляете, какая идет экономия. При том, что рост объемов производства в прошлом году составил 140%, у завода серьезный портфель заказов. Тем не менее, руководство занимается модернизацией оборудования. Это говорит о продуманной политике, рачительном подходе к делу, а значит, предприятие находится на правильном пути, - сделал вывод первый вице – губернатор. 

Сопровождая гостей по цехам, генеральный директор ПО «Стрела» А.М. Маркман  рассказывал им о важных задачах, стоящих сегодня перед объединением в рамках Государственного оборонного заказа. Он подчеркнул, что оренбургское предприятие – одно из ведущих в оборонно – промышленном комплексе страны. Объем заказов обеспечивает загрузку производства на несколько лет вперед. В стадии освоения находятся новые изделия, которые в ближайшем будущем будут производиться серийно.

Общаясь с руководителями, специалистами и рабочими «Стрелы», Сергей Балыкин и Евгений Арапов особо подчеркнули социальную значимость предприятия для Оренбурга и всей области в целом, поблагодарили заводчан за добросовестный труд и пожелали коллективу предприятия успехов.

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"