• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
13.11.2015 00:00

13 ноября генеральный директор АО «ПО «Стрела» Александр Маркман принял участие в заседании Координационного совета отделений РСПП в ПФО и Правления Оренбургского союза промышленников и предпринимателей

«Инновационные технологии подготовки кадров и независимая оценка профессиональных квалификаций», - именно такую тему выбрали для своего заседания участники встречи. Сегодня проблема обеспеченности профессиональными кадрами является одной из ключевых не только для российской, но и для мировой экономики.

Серьезность проблемы усугубляется неблагоприятной демографической ситуацией, падением интереса молодежи к рабочим специальностям, возникновением инновационных профессий и развитием новых технологий, инерционностью государственной системы профессионального образования. В силу этого заметной тенденцией развития кадрового потенциала предприятий становится создание собственных центров и программ обучения персонала.

В этой связи интересны наработки ПО «Стрела», имеющего богатый опыт подготовки кадров. Поэтому доклад генерального директора объединения Александра Маркмана о проводимой на предприятии кадровой политике вызвал неподдельный интерес участников заседания.

Александр Матвеевич познакомил собравшихся с различными направлениями кадровой работы, сложившейся на объединении. Главной «кузницей» кадров является Учебно–производственный центр (УПЦ), расположенный на территории предприятия. Ученики осваивают азы будущей профессии в специально оборудованных классах. Теоретическую подготовку проводят более 60 опытных специалистов ИТР, а практическим обучением непосредственно на рабочих местах занимаются около 200 высококвалифицированных рабочих -  наставников производственного обучения.  В 2015 году Учебным центром объединения подготовлено 458 новых рабочих, в том числе 194 станочника, из них 105 операторов станков ЧПУ, 95 человек обучено смежной профессии.

В подготовке рабочих кадров ПО «Стрела» также сотрудничает с Колледжем электроники и бизнеса, Гуманитарно – техническим техникумом, с которым заключен договор о сотрудничестве.

Ежегодно, в летний период завод принимает на работу около 100 учащихся школ. Ребята выполняют посильную работу, получают зарплату, а заодно знакомятся с производством и коллективом. После окончания школы многие приходят работать на завод.

Пополнение специалистов с высшим образованием происходит в основном за счет выпускников Оренбургского государственного университета и входящего в его состав Аэрокосмического института. Ежегодно более 300 студентов ОГУ, АКИ, техникумов, колледжей проходят производственную, технологическую, преддипломную практику на заводе. Многие студенты, начиная с 3-его курса, работают в режиме неполной рабочей недели в цехах и отделах объединения. Более 400 работников объединения обучаются в ВУЗах и колледжах на вечернем и заочном отделениях.

Но, как отметил в своей речи Александр Маркман, не менее важной, чем подготовка, является задача закрепления молодых кадров. Для этого необходимо создать условия для их профессионального и карьерного роста. Одним из важнейших стимулов привлечения и удержания кадров является возможность приобретения жилья. И реализация проекта, запущенного на объединении в этом году, по строительству жилых домов для заводчан станет серьезным достижением предприятия в области кадровой политики. 

Выступление генерального директора ПО «Стрела» вызвало живой отклик всех участников совещания, и озвученные проблемы неоднократно поднимались другими докладчиками. В целом, подводя итоги состоявшейся встречи, было отмечено, что кадровые вопросы требуют самого пристального внимания и комплексного подхода. Грамотно выстраивать кадровую политику по обеспечению предприятий и организаций квалифицированными специалистами можно только объединив усилия органов власти, профессиональных образовательных учреждений и работодателей. 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"