• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
10.11.2015 00:00

Минобороны РФ намерено переоснастить современным вооружением береговые ракетные части. Речь идет о ПБРК «Бастион», оснащенных ракетами «Яхонт» производства ПО «Стрела».

Об этом сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу на одном из селекторных совещаний. По словам министра, до конца 2015 года два подвижных береговых ракетных комплекса  (ПБРК) «Бастион» поступят на Северный и Тихоокеанский флоты, а в следующем году ВМФ России получит еще пять ПБРК. При этом в дальнейшем на флоты будут поступать по четыре комплекса ежегодно.

- В результате до 2021 года мы сможем полностью переоснастить береговые ракетные части современным вооружением, - подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава ведомства  также отметил, что данные комплексы уже используются на Черноморском флоте, они обладают высокой мобильностью и малой уязвимостью от ударов с воздуха.

Для справки:

Подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион» оснащен унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Яхонт»  разработки ВПК «НПО машиностроения» и производимой на оренбургском ПО «Стрела». ПБРК предназначен для поражения, в условиях организованного огневого и радиотехнического противодействия, надводных кораблей и транспортов различных классов и типов из состава корабельных ударных групп, конвоев и десантных соединений, а также одиночных кораблей, надводных и наземных стационарных объектов. 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"