• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
06.12.2015 00:00

6 декабря 55-летний юбилей отметил санаторий – профилакторий «Чайка» ПО «Стрела». Вот уже более полувека сотрудники здравницы стоят на страже здоровье заводчан.

Впервые  свои двери «Чайка» распахнула 6 декабря 1960 года. 

Всего за полгода был возведен корпус, рассчитанный  на 110 мест. 2 врача, физиотерапевтическое направление, небольшой ванный зал, 2 кушетки на грязелечение и лечебное питание – вот  с чего начинала «Чайка». Шли годы. Рос  коллектив предприятия - росли и потребности в оздоровлении. В 1972 году был пущен в эксплуатацию, новый шестиэтажный корпус – вместе с расширением площадей были открыты кабинеты иглорефлексотерапии, психотерапии, кабинет функциональной диагностики, расширился кабинет лечебной физкультуры, появились дополнительные процедурные. Вплоть до начала 90-х гг. прошлого века получить лечение и оздоровиться в «Чайке» могли исключительно работники завода. Только в 1987 году впервые было изменено это правило – прошел первый поток «Мать и дитя».

Вот уже много  лет санаторий-профилакторий «Чайка» проводит детские оздоровительные заезды. Ребята весело проводят время, одновременно набираясь здоровья к новому учебному году.

В 2002 году на базе санатория-профилактория было открыто отделение долечивания для пациентов с неврологическими и  гастроэнтерологическими заболеваниями. С тех пор сюда со всей области съезжаются пациенты после перенесенных острых нарушений мозгового кровообращения, операций на желудочно-кишечном тракте. 

В настоящее время «Чайка» - это современное, высокотехнологичное лечебно-профилактическое учреждение. В арсенале медиков самое эффективное оборудование. К услугам отдыхающих: аппаратная физиотерапия, в том числе магнито- , лазеротерапия, широкий спектр электросветопроцедур,   бальнеогидролечение – разнообразные ванны и все виды душей, теплогрязелечение.  Всего около 60 видов физиотерапевтических процедур. Кроме того, при необходимости отдыхающие проходят диагностическое обследование, получают консультацию узких специалистов, работает выездная лаборатория, при необходимости дается направление на госпитализацию. 

Всего в «Чайке» работает около 70 сотрудников, и коллектив санатория - профилактория прилагает все усилия, чтобы отдыхающие (за год в санатории профилактическое лечение получает около полутора тысяч человек) комфортно и с пользой для здоровья провели дни оздоровительной смены.

Руководство завода также старается, чтобы оздоровление в санатории-профилактории «Чайка» было не только эффективным, но и доступным для заводчан – часть стоимости путевки оплачивает объединение, еще часть компенсирует профсоюзный комитет. Кроме того, активно оказывается помощь в приобретении нового, современного медицинского оборудования. 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"