• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
17.12.2015 00:00
 

17 декабря на ПО «Стрела» состоялась XXVII научно-техническая конференция молодых специалистов (НТК).

 

В работе конференции приняли участие руководители, главные специалисты, начальники цехов и отделов объединения, коллеги из КБ «Орион», гости из Аэрокосмического института ОГУ.


В начале мероприятия всех собравшихся в конференц-зале приветствовал первый заместитель генерального директора - главный инженер ПО «Стрела» А.М. Суслов. Он подчеркнул, что в настоящий момент на заводе созданы все условия для творческого и профессионального роста молодых специалистов, и что каждый из них имеет возможность проявить себя, как высококвалифицированный специалист. 

- Курс на омоложение кадров, на привлечение выпускников вузов к решению самых сложных производственных задач, которые стоят перед объединением, является одним из приоритетных, - подчеркнул Александр Михайлович.

Всего на  ежегодной НТК выступили 9 докладчиков из 7 подразделений. Молодые заводчане представили на суд комитета НТК  научные работы. В результате была определена тройка призеров, которая получила почетные грамоты и денежные премии.

По итогам конференции третье  место занял наладчик КИПиА отдела №89 Александр Абдекеев с темой: «Разработка и внедрение программно-технического комплекса автоматизированного управления кран-штабелером». Второе место было присуждено инженеру по нормированию труда цеха №41 Олесе Кальнишевской за доклад об оперативном учете движения деталей в серийном и мелкосерийном производстве на платформе 1С8. Победителем по праву стал инженер-конструктор отдела №50 Андрей Бирзниекс, который представил проект фрезерного станка с ЧПУ для обработки формообразующей оснастки из легкообрабатываемых материалов. Ровно год назад он занял на заводской конференции  второе место.

Прошедшее мероприятие вновь доказало, что молодежь объединения готова на высоком уровне решать актуальные вопросы производства, имеющие прикладное значение, а широта поднимаемых проблем ежегодно увеличивается.  


Для справки:

В настоящее время на ПО «Стрела» трудится 386 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Все они работают в 39 отделах и 37 цехах объединения. Из них 30 человек занимают руководящие должности. Только в 2015 году 8 работников были переведены на такие должности как: заместитель начальника цеха (1),  начальник лаборатории (1), начальник бюро (6). 60 молодым заводчанам повышены разряды и категории. Средний возраст на объединении составляет около 41 года.


 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"