• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
19.04.2016 04:17

19 апреля представители АО «ПО «Стрела» приняли участие в работе IV съезда Союза машиностроителей России.
На съезде были подведены итоги работы организации за пять лет, обозначены ее основные задачи на ближайший период.


Оренбургскую делегацию представляли директор исполнительной дирекции Областного союза промышленников и предпринимателей В.К. Лагуновский и начальник отдела маркетинга ПО «Стрела» Е.И. Лищенко.

Съезд собрал около 1000 делегатов из 68 регионов страны, Президент РФ Владимир Путин, вице – премьер Дмитрий Рогозин, главы субъектов Российской Федерации, представители деловых и финансовых кругов, российской науки и гражданского общества.

В своих выступлениях участники съезда отметили, что сегодня российское машиностроение переживает непростые времена. Экономический кризис, санкции, нестабильная международно – политическая обстановка, падение мировых цен на энергоресурсы значительно осложнили задачи промышленного развития России. 

 «Мы рассматриваем машиностроение как один из драйверов отечественной экономики. Отрасль с огромным экспортным потенциалом, которая должна и может стать символом национального успеха, технологического лидерства России – как это сделал, например, наш оборонно-промышленный комплекс», - заявил Владимир Путин.

Участники съезда поддержали избранный Президентом России на достижение этих целей курс и считают, что для его осуществления необходимо задействовать все ресурсы как государственных, деловых, так и общественных структур, в том числе Союза машиностроителей России, который ведет активную деятельность, направленную на развитие отечественной промышленности.

Делегаты съезда отметили, что Союз машиностроителей России за годы своего существования значительно обогатил свой опыт и стал ведущей общественно – политической силой, выйдя за периметр узкопрофессионального отраслевого объединения. Об этом говорят численность его рядов, состав участников организации, степень влияния на экономические процессы, а также региональный охват.


Необходимо отметить, что в нашей области также действует Оренбургское региональное отделение Союза машиностроителей России, которое со дня своего основания, вот уже на протяжении пяти лет возглавляет генеральный директор ПО «Стрела» А.М. Маркман. Благодаря его энергии и эффективному руководству, наше региональное отделение по показателям своей работы прочно удерживает позиции в первой двадцатке среди всех регионов России. Поэтому не случайно, на состоявшемся в преддверии съезда Общего собрания Оренбургского регионального отделения Союза машиностроителей России, Александр Матвеевич Маркман был единогласно переизбран председателем на второй срок на ближайшие 5 лет.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"