• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
15.01.2016 00:00

 В начале года профсоюзный комитет АО «ПО «Стрела» подвел итоги работы за 2015 г.

Профсоюзный комитет объединения, наряду с защитой прав работников, решения трудовых споров, вопросов охраны труда, занимается организацией культурных и спортивных мероприятий.  


Финансовая поддержка заводчан – серьезное направление работы комитета. Только за 2015 год денежные выплаты получили более 1100 человек. Среди них -  молодожены и работники предприятия, ставшие родителями. Также частичная  компенсация стоимости путевки предусмотрена для заводчан и их детей, отдохнувших  в заводском санатории-профилактории «Чайка».  А загородные детские лагеря в 2015 году (впервые за последние 20 лет) обошлись родителям – членам профсоюза бесплатно. Кроме того, поощрительными премиями награждаются наиболее активные участники художественной самодеятельности и спортивных состязаний.

Ежегодно, в канун Нового года, дети заводчан получают сладкие подарки. А последние два года Новогодние подарки вручают и работникам объединения  – членам профсоюза. Также профсоюзным комитетом приобретаются детские билеты на театрализованные представления у елок в театрах города.

Также профсоюз заботится о досуге заводчан. В 2015 году впервые профсоюзным комитетом объединения были организованы выезды выходного дня на озеро «Развал» в г. Соль-Илецк. Все желающие работники «Стрелы» вместе с семьями смогли интересно и с пользой отдохнуть на местном курорте. Всего за лето было организовано 7 выездов и 325 человек с удовольствием провели выходные на берегу уникального озера в кругу семьи и родного коллектива. Для заводчан и их детей такой отдых обошелся бесплатно  - аренду комфортабельных автобусов и оплату входных билетов взял на себя профсоюзный комитет. Для любителей культурной жизни профком приобретает билеты в Областной Драматический, театр Музыкальной комедии, Оренбургскую филармонию, а также на   экскурсии в обитель милосердия п. Саракташ. 

Сегодня в первичной профсоюзной организации  объединения состоит 71%  всего коллектива завода, а это - почти 5300 человек, и это количество постоянно увеличивается. Если на ноябрь 2014 года на заводе не было ни одного цеха или отдела со стопроцентным членством в профсоюзе, то к концу 2015 г. таких подразделений стало уже 27. Заводчане сознательно вступают в общественную организацию, поскольку понимают, что профком - это не номинальная организация, а практическая работа, забота о сотрудниках и реальные дела. 


 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"