• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
21.12.2014 23:20

В последние дни декабря на праздничном рапорте генеральный директор объединения А.М. Маркман подвел итоги работы объединения в 2014 году

Александр Матвеевич отметил, что прошедший год был для предприятия сложным и напряженным. Однако все обязательства объединения по контрактам в рамках Государственного оборонного заказа выполнены в полном объеме. Удалось добиться значительного роста объемов реализации товарной продукции по сравнению с 2013 годом. Эта цифра достигла 144%!

Основной темой, определяющей загрузку завода, по-прежнему оставались работы по договорам с ВПК «НПО машиностроения», которые составили 70%. 

Особенностью прошлого года стало значительное расширение номенклатуры выпускаемых изделий и агрегатов в рамках корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Подписаны контракты и началась реализация совместных работ с предприятиями корпорации: ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка, ГосМКБ «Вымпел» им И.И.Торопова, КБ машиностроения, Смоленским авиационным заводом, головным предприятием корпорации ОАО «ТРВ». Ряд заказов предусматривает их серийное производство, другие – находятся на стадии опытных конструкторских работ, но в дальнейшем с переходом на крупносерийный выпуск продукции.

Продолжались работы с ведущими авиационными предприятиями страны – ОКБ Сухого, Комсомольским-на-Амуре, Иркутским и Новосибирским авиационными заводами, РСК «МИГ». Объем работ по авиационной тематике в общем объеме производства в минувшем году составил 8,3%.

По-прежнему, большое внимание руководством объединения уделялось техническому перевооружению производства. Прошедший год в этом плане был рекордным. В рамках инвестиционных проектов получено 87 единиц самого современного, высокопроизводительного оборудования. Модернизировано 57 единиц станков с ЧПУ. Работы по техническому перевооружению будут продолжены в 2015 и в последующие годы. Пополнился парк персональных компьютеров. К локально-вычислительной сети подключено более 85% от общего числа ПК, расположенных в 25 корпусах и сооружениях. Внедрена корпоративная система автоматизированной системы финансово – экономического управления, которая обеспечивает обмен информацией в электронном виде с предприятиями, входящими в корпорацию. В 2015 году планируется внедрение электронного документооборота.

Также как и в предыдущие годы, решались вопросы ликвидации «узких» мест, экономии материалов, повышения качества выпускаемой продукции, внедрения энергосберегающих технологий, увеличения заработной платы заводчан.

На особом контроле руководства ПО «Стрела» находятся кадровые вопросы. В связи с ростом объема работ, у предприятия возникла необходимость в дополнительном наборе кадров, обучении учеников и закреплении новых работников на местах.

За многие годы существования ПО «Стрела» заслуженно завоевало авторитет социально ответственного предприятия. Руководство объединения использует все возможности для решения социальных проблем заводчан и создании комфортных условий на работе. В прошлом году на территории бывшего цеха №60 организована спортивная площадка для игровых видов спорта, смонтировано перекрытие подземного перехода на пр. Победы, открыта столовая в корпусе №9. Но важнейшим проектом, начало реализации которого было положено в минувшем году, стало решение о строительстве жилого массива в микрорайоне «Заводской». Предполагается возвести 7 семнадцатиэтажных домов, общей жилой площадью 146 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрены подземные парковки, инфраструктура торговли, бытового обслуживания, школа и два детских сада.  Работникам завода квартиры обойдутся по себестоимости строительства.            

Будущий год для коллектива ПО «Стрела» будет также напряженным. У предприятия сверстан товарный и финансовый план 2015 года. Ожидается двукратное увеличение объемов по Гособоронзаказу, растет доля опытно – конструкторских работ, сохранится рост объемов производства. Для выполнения таких напряженных планов потребуется слаженная работа всех подразделений завода.  

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"