• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
01.12.2014 23:20

На  ПО  «Стрела» действует здравпункт, работники которого круглосуточно следят за здоровьем заводчан. В конце года медики объединения подвели итоги своей деятельности

Неотложную помощь работникам предприятия оказывает дежурный фельдшер, выезжающий на вызовы, которые поступают в среднем 10 раз в неделю. 

Помимо неотложных мероприятий  в здравпункте организована и плановая помощь. Здесь  работают перевязочный,  процедурный и физиотерапевтический кабинеты.

Физкабинет оснащен аппаратами УФО, УВЧ, кварца, магнитотерапии, ингалятором. После консультации физиотерапевта в поликлинике работники предприятия могут пройти курс долечивания после перенесенных заболеваний. Много внимания уделяется  плановой вакцинация работников. Только от гриппа в прошлом году было привито более 250 человек. В преддверии весеннего сезона запланирована вакцинация от клещевого энцефалита.

На протяжении 2 лет на базе заводского медпункта работает стоматологический кабинет. Заводчане получили возможность лечить зубы у квалифицированного врача при помощи высокотехнологичного  оборудования и  современных пломбировочных материалов качественно, быстро, по вполне приемлемым ценам и, практически, без отрыва от производства. Сюда  можно обратиться и с острой зубной болью, и провести плановую санацию рта. 

Уже более 20 лет на ПО «Стрела» проводятся профилактические осмотры работников объединения. Диспансеризация включает в себя осмотр узких специалистов, таких как кардиолог, хирург, гинеколог, окулист и невролог. Кроме того, заводчане проходят электрокардиограмму, флюорографию, ультразвуковые исследования. Врачи больницы им. Пирогова выезжают на завод, и диспансеризация проходит без отрыва от производства. Иначе организованы медицинские осмотры работников объединения, связанных с вредными и опасными  условиями труда.  Ежегодно более 700 человек проходят расширенные обследования  и только в условиях лечебного учреждения.

На протяжении многих лет на объединении проводятся Дни донора. Как правило, они бывают приурочены к  Международному дню донора. В разные годы завод обеспечивал разное количество доноров, их число доходило до 200 человек.  Сегодня специалисты отдают предпочтение не количеству, а качеству забираемого материала. И в 2014 году 113 работников «Стрелы» пришли на пункт забора крови.

Работа заводского здравпункта – неотъемлемая часть отлаженного производственного процесса и наглядное подтверждение высокой социальной ответственности руководства предприятия.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"