• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
05.04.2014 23:20

В апреле 2014 г. на ПО «Стрела» разработано Устройство заправочное для транспортных средств (УЗТС), позволяющее использовать для заправки автомобиля газ из газовой сети (метан)

Общая схема заправки выглядит как у электромобилей: днем ездишь, ночью заправляешь газовые баллоны высокого давления. Первой по этому пути пошла итальянская компания FuelMaker. Однако, разработанный этой компанией метановый компрессор стоит порядка полумиллиона рублей, что делает нерентабельным его использование не только в индивидуальном порядке, но и частными предпринимателями в своей деятельности. На объединении за основу устройства был взят итальянский модуль - компрессор. В настоящее время это последнее поколение модуль - компрессоров.

 Он специально разрабатывался для сжатия природного газа, в нем воплощено много оригинальных идей по герметичности, взрывозащищенности и экономичности. Он представляет собой объединение в одном устройстве компрессора для сжатия природного газа и электрического двигателя. Конструкторами объединения были разработаны: электрическая схема (включающая несколько ступеней защиты: от превышения давления, перегрева и так далее), управляющее устройство (автоматически останавливающее установку при достижении заданного давления), обвязка мотор - компрессора. Все комплектующие (кроме мотор - компрессора) - отечественного производства. В результате, заводским специалистам удалось существенно (более чем в два раза) снизить стоимость заправочного устройства. Это позволит в дальнейшем сделать его использование рентабельным не только для мелких предпринимателей и фермеров, но и в индивидуальном пользовании. Также применение этого заправочного устройства позволит забыть о посещении общей заправки, что сократит «холостой» пробег автомобиля и сэкономит время его владельца. Достаточно установить УЗТС на территории своего участка возле дома. На предприятии уже собран первый опытный экземпляр устройства. На нем была проверена принципиальная схема, проведены необходимые испытания. По результатам работ с первым экземпляром в конструкторскую документацию внесены уточнения, направленные на повышение надежности и снижение цены заправочного устройства. В конце апреля в Москве прошла выставка, посвященная использованию природного газа на транспорте. Первый экземпляр заправочного устройства производства нашего предприятия, также представленный на выставке вызвал большой интерес посетителей.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"