• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
01.02.2014 04:28

1 февраля 2014 года в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» вышел приказ, подписанный генеральным директором Б.В. Обносовым, о закрытии кузнечно-штамповочного участка на головном предприятии и переводе всей кузнечной номенклатуры на ПО «Стрела» и использовании кузнечно-штамповочного производства объединения в интересах всей корпорации

Принятию данного решения предшествовало тщательное изучение возможностей кузнечного цеха ПО «Стрела». Побывав на объединении, группа специалистов КТРВ сделала вывод, что оренбургское предприятие обладает достаточными мощностями для обеспечения кузнечными заготовками всех предприятий КТРВ. 

«Стрела» располагает большим кузнечным цехом, имеется необходимое оборудование, организован весь производственный цикл – от завоза прутка до выхода готовой поковки или штамповки. Это автономное подразделение, которое может само себя обеспечивать. Есть все условия для выполнения дополнительного объема работ и размещения в цехе еще нескольких единиц оборудования, которое в настоящее время  передано головным предприятием КТРВ объединению. В частности, кузнечный цех «Стрелы» пополнился кривошипным горячештамповочным прессом, однотонным молотом свободной ковки, двумя 750-килограммовыми молотами, двумя газовыми печами и элеватором под оснастку.

 Дополнительный объем работ для КТРВ в цехе начали выполнять осенью 2013 г.   На участке свободной ковки была организована двухсменная работа. В перспективе планируется разместить заказы других предприятий корпорации, и в будущем кузнечно-штамповочный цех ПО «Стрела», фактически, станет центром корпорации по производству кузнечной продукции. Подобные перемены ожидают и цех пластмасс и резиновых изделий объединения. На КТРВ закрывается цех резино – технических изделий, и вся номенклатура изделий вместе с оснасткой будут переданы ПО «Стрела».

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"