• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
01.01.2014 04:28

На ОАО «ПО «Стрела» подведены итоги работы предприятия в 2013 году. Обязательства объединения по кооперационным договорам и контрактам в рамках Государственного оборонного заказа выполнены в полном объеме. Рост выпуска товарной продукции составил 20%

Основной темой, определяющей загрузку предприятия, оставались работы по договорам с ОАО «ВПК «НПО машиностроения», объем которых составил около 75%. Причем, наряду с выпуском серийной техники, завод приступил к производству новых изделий.

Особенностью 2013 года стало вступление в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», в результате значительно расширилась номенклатура выпускаемых изделий и агрегатов.

 Уже подписаны контракты и началась их реализация с предприятиями: ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка», ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова», ГНПП «Регион», ОАО «Салют», Смоленский авиационный завод, а также головным предприятием корпорации ОАО «ТРВ». Ряд заказов предусматривает их серийное производство. Доля этих работ в общем объеме уже составила 10%. На следующий год объем заказов с предприятиями ТРВ увеличится более чем в 3 раза.

Продолжалось сотрудничество с ведущими авиационными предприятиями страны  - ОКБ Сухого, КнААЗ, Иркутским и Новосибирским авиационными заводами, РСК «МИГ».  В минувшем году предприятие выполнило ответственный заказ. Это разработка КД и изготовление лыжного шасси для самолета L-410.  Сложности были связаны со сжатыми сроками, и рядом технологических проблем, которые пришлось решать в процессе производства. В настоящее время успешно завершены статические испытания, которые подтвердили правильность выбранных конструкторских решений и качество выполненных работ.

 Большое внимание руководством объединения уделялось техническому  перевооружению производства. Прошедший год был в этом плане рекордным. В рамках инвестиционных проектов приобретено 78 единиц технологического и инженерного оборудования. Закуплено 268 единиц персональных компьютеров. Практически все отделы и цехи, расположенные в 23 корпусах и сооружениях, объединены в единую локальную сеть. Работы по техническому перевооружению будут продолжены в 2014 и в последующие годы. Причем объемы инвестиций и количество закупаемого оборудования будут только возрастать.

Проводились работы по ликвидации «узких» мест, экономии материалов, повышению качества выпускаемой продукции, внедрению энергосберегающих технологий. Решались вопросы по увеличению заработной платы заводчан.  

Серьезное внимание уделялось решению кадровых вопросов. В прошлые годы ставилась задача справляться со все возрастающими задачами за счет внедрения новых технологий, роста производительности труда, но в связи с увеличением количества заказов возникла потребность в дополнительном  наборе кадров, обучении учеников и закреплении новых работников на местах.

 Наступивший год для объединения будет не менее напряженным. В соответствии с заключенными договорами рост объемов производства по отношению к 2013 году должен составить не менее 15%. Будут продолжены работы с предприятиями – смежниками. Большие перспективы для ПО «Стрела» открываются в связи со вступлением ВПК «НПО машиностроения» в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Сотрудничество с предприятиями, входящими в корпорацию, позволит значительно увеличить загрузку производственных мощностей.   

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"