• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
20.12.2013 04:28

На ОАО «ПО «Стрела» ведется планомерная работа по внедрению энергосберегающих технологий. Одним из вариантов решения проблемы стала установка инфракрасных газовых излучателей фирмы Schwank в ряде цехов в декабре 2013 г.

Принцип работы инфракрасного газового излучателя - прост. К газовой горелке подведена тонкостенная излучающая труба, которая нагревается путем нагнетания в нее продуктов сгорания газа при помощи вентилятора. Излучающие трубы, расположенные под потолком помещения, нагреваются до температуры 400 градусов, и затем излучают тепло вниз на пол, оборудование, людей. 

Нагретые предметы становятся вторичным источником тепла. В результате, воздух в помещении прогревается равномерно, именно такое тепло наиболее комфортно для человека. Принципиально новая система обогрева смонтирована в помещении высокой зоны корпуса.  

С момента  запуска инфракрасных газовых излучателей температура в помещении в соответствии с нормативами поддерживается на уровне + 18 градусов. Режим устанавливается автоматически. По периметру помещения расположены датчики температуры, которые позволяют поддерживать постоянный, заданный уровень тепла.  

В 2014 г. запланирован монтаж аналогичной системы отопления газовыми инфракрасными излучателями в пристройке цеха №10. За счет внедрения данных установок ожидается снижение расхода газа и электроэнергии на отопление цехов Инструментального корпуса и кузнечного цеха примерно на 1 млн. рублей в год.

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"