• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
12.10.2013 04:28

24 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области-2013». ОАО «ПО «Стрела» стало обладателем Золотого знака «Лидера»

Заслуженную награду получил заместитель генерального директора – главный инженер объединения Александр Суслов из рук губернатора области Юрия Берга. ПО «Стрела» уже дважды удостаивается  золотого знаки «Лидера».

Высокая оценка труда коллектива предприятия вполне заслуженна. Последние пять лет объединение прочно занимает лидерские позиции, демонстрируя устойчивый рост производства. Его объемы за этот период увеличились  в 3 раза при сохранении численности работающих. Активно проводится техническое перевооружение предприятия. Только в 2012 году на «Стрелу» поступило почти 200 единиц нового оборудования.

Основную загрузку предприятию по- прежнему гарантируют договоры, заключенные с ВПК «НПО машиностроения», как по Госзаказу, так и по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными партнерами. Наиболее масштабным и успешным примером международного взаимодействия является проект «Брамос». Наряду с серийными работами, осваиваются образцы новой техники, которые в дальнейшем составят основу перспективных видов вооружения Российской Армии.

Минувший год был ознаменован знаковым событием для ПО «Стрела», каковым стало слияние двух корпораций ВПК «НПО машиностроения» и «Тактическое ракетное вооружение». Следствием структурных преобразований стали крупные заказы оборонной направленности, поступившие на предприятие, благодаря чему появилась реальная возможность полностью загрузить имеющиеся производственные мощности. Среди новых партнеров - ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» (г. Дубна) и ОАО «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» (г. Москва), Смоленский авиационный завод. С ними  заключены долгосрочные договоры на производство отсеков, средств наземного оборудования, спецоборудования, контейнеров и др. Причем, это не мелкие детали, а сложные законченные узлы. Следует подчеркнуть, что речь идет о производстве крупных серий.     

 Будучи, прежде всего, оборонным предприятием, ПО «Стрела» успешно развивает и другие направления деятельности. Вся история завода неразрывно связана с авиацией, и коллективом наработан богатый опыт в производстве летательных аппаратов. Сегодня объединением налажены прочные контакты  с ведущими авиастроительными предприятиями страны: РСК «МиГ», Иркутским, Новосибирским, Комсомольским – на – Амуре и другими авиационными заводами. С 2012 г. началось сотрудничество с ведущим разработчиком авиационной техники в нашей стране – ОКБ «Сухого». Заключенные с этим предприятием договоры позволили не только увеличить загрузку имеющихся производственных мощностей, но и использовать опыт коллег в проектировании, применении новых информационных технологий. В дальнейшем планируется не только продолжать это сотрудничество, но и расширять номенклатуру и географию смежников.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"