• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
26.08.2013 04:28

С 26 августа по 1 сентября в подмосковном городе Жуковский проходил Международный Авиакосмический салон. В этом году МАКС состоялся в одиннадцатый раз и отметил 20-летний юбилей. На протяжении всех этих лет в работе авиасалона принимало участие ПО «Стрела»

Выставочная программа МАКС-2013 стала рекордной как по числу компаний-участников, так и по масштабу международного представительства. Нынешний МАКС собрал более 1000 участников из 43 стран, став самым интернациональным из высокотехнологичных форумов, проводимых на территории России. Председатель Законодательного собрания области, председатель Совета директоров ОАО «ПО «Стрела» Сергей Грачев – участник всех одиннадцати авиасалонов, и он заявил, что за прошедшие 20 лет МАКС претерпел кардинальные изменения.

-  В 1993 году работало два павильона и участвовало порядка 70-ти предприятий.  Сегодня МАКС – один из самых значимых авиасалонов, которые проводятся в мире, – отметил Сергей Иванович. - Изменилась и продукция, представленная ПО «Стрела». В 1993 году у нас был только стенд, в 1995 и 1997 годах в летной программе принимал участие самолет времен Великой Отечественной войны Як-3, который делали на заводе для иностранных заказчиков. В последние годы посетители выставки могут увидеть ракеты БраМос, которые производят на «Стреле». А это уже признанный мировой бренд. Так что, заметный прогресс наблюдается как у авиасалона, так и продукции объединения.

В этом году впервые ПО "Стрела" было представлено в составе экспозиции корпорации "Тактическое ракетное вооружение", в которую в конце 2012 года вошло  предприятие. Генеральный директор КТРВ Борис Обносов во второй день работы авиасалона провел пресс - конференцию, где речь шла об укрупнении корпорации и открывающихся в связи с этим перспективах. Он высоко оценил  возможности оренбургского предприятия и его производственный потенциал.

- Планы у нас грандиозные относительно Оренбурга, - подчеркнул Борис Викторович. Наша задача увеличить как минимум в два раза пакет заказов и на сегодняшний момент мы движемся успешно в этом направлении. Я думаю, у ПО «Стрела» большое будущее.

Также Борис Обносов во время пресс - конференции остановился на проекте БраМос, в котором участвует объединение. Он выразил уверенность, что это очень перспективное направление деятельности, которое следует развивать в дальнейшем.  

На МАКС-2013, помимо участия в пресс – конференции, Сергей Грачев и Александр Маркман провели множество встреч с руководителями предприятий, входящих в корпорацию ТРВ, а также ведущих авиационных предприятий страны. Среди них генеральный директор - генеральный конструктор ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов, генеральный директор ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» В.Н. Трусов, генеральный директор ОАО «Гос МКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» Н.А. Гусев, ОАО «ГНПП «Регион» В.Г. Петрушенко, генеральный директор ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» В.И. Ломаев и другие. Во время переговоров речь шла как о продолжении уже налаженного сотрудничества, так и новых точках взаимодействия. Причем, серьезные перспективы ожидают объединение в рамках Гособоронзаказа.

 Во время демонстрационных полетов в первый день работы авиасалона летную программу открывала группа летательных аппаратов Холдинга "Вертолеты России", возглавлял которую вертолет Ка-226 - производства ПО "Стрела". В создании большинства самолетов, представленных на МАКС-2013, объединение также принимает участие. Среди них: учебно – боевой самолет Як – 130, истребители МиГ – 29, Су – 30 МКИ,  фронтовой бомбардировщик Су – 34, истребители последнего поколения Су – 35, Т – 50 и гражданский отечественный лайнер «Sukhoi Super Jet 100». В рамках кооперации с ведущими авиационными предприятиями России, ПО «Стрела» изготавливает для вышеуказанных самолетов ряд сложных узлов и комплектующих.

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"