• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
16.06.2013 06:12

16 июня 2013 года в  Оренбурге прошла эстафета Огня XXVII Всемирной Летней Универсиады – 2013. Одним из тех, кому доверили честь нести огонь Универсиады, стал работник ПО «Стрела» Андрей Исаев

Но прежде чем, на улицах города появился факел Универсиады, стилизованный под тюльпан, на площади им. Ленина  перед Домом Советов прошли спортивные соревнования под лозунгом  «В спорте активен – в труде эффективен». ПО «Стрела»  представляла команда из 16 человек. Атлеты объединения стали лучшими во всех видах спорта. Велогонка, роликовые бои, минибоулинг и другие шутливые состязания. Слова поздравления и диплом победителя они получили из рук директора департамента молодежной политики области Ирины Останиной.

Затем от ДК «Экспресс» стартовал Оренбургский этап эстафеты. 120 факелоносцев пронесли огонь Универсиады по главным улицам столицы Оренбуржья. Среди них были: представители законодательной и исполнительной власти города, студенты и школьники,  профессиональные спортсмены и люди с ограниченными возможностями, журналисты, рабочие, врачи. Право пронести огонь было предоставлено также работнику ПО «Стрела» - инженеру по оборудованию отдела промышленной электроники, мастеру спорта по пожарно - прикладному спорту и КМС по жиму лежа и тяжелой атлетике Андрею Исаеву.

 Эстафета Огня Универсиады 2013 стала самой масштабной за всю историю FISU. Она началась 20 мая 2012 г. в Париже и завершилась 6 июля 2013 г.  на  церемонии открытия в Казани  зажжением Чаши Огня. 2013 факелоносцев за 365 дней побывали в 54 городах мира, посетили 50 крупнейших студенческих центров и преодолели более 150 000 километров. По маршруту следования Огня в каждом городе проводился Этап эстафеты, кульминацией которого становилось зажжение городской Чаши огня. Причем, маршрут нашего города стал одним из самых протяженных в России - в Оренбурге символ Универсиады несли 32 километра.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"