• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
03.03.2013 04:28

На территории ПО «Стрела» вот уже много лет работает здравпункт, и заводчане отлично знают, что медики всегда стоят на страже их здоровья

На  экстренные вызовы выезжает специализированная машина. Уже через несколько минут после получения сигнала медики придут на помощь.  Помимо неотложных мероприятий  в здравпункте оказывают и плановую помощь, работают перевязочный, процедурный, физиотерапевтический кабинеты. Работа на производстве сопряжена с немалым риском получения травм и потому наличие перевязочного кабинета – обязательное условие деятельности здравпункта, где лечат ожоги, травмы, делают перевязки после хирургических вмешательств. В физкабинете можно поправить здоровье    на аппаратах УФО, УВЧ, кварца, подышать на ингаляторе, получить магнитотерапию. В процедурном кабинете по назначению врача выполняются инъекции, берется кровь на анализы, а также ведется плановая вакцинация работников.

Вот уже более 20 лет на ПО «Стрела» проводятся профилактические осмотры работников объединения. Диспансеризация включает в себя осмотр узкими специалистами, такими как кардиолог, хирург, гинеколог, окулист и невролог,  а также снимается электрокардиограмма, флюорография, женщинам старше 40 лет проводится маммографическое обследование.  Врачи больницы им. Пирогова выезжают на завод, и диспансеризация проходит без отрыва от производства. Другое дело медицинские осмотры работников объединения, чей труд связан с вредными и опасными производственными факторами.  В 2012  году более 700 человек прошли расширенное обследование в больнице им. Пирогова.

Уже стало доброй традицией проводить на объединении дни донора. В разное время  завод обеспечивал разное количество доноров, их число доходило до 200 человек.  Сегодня специалисты отдают предпочтение не количеству, а качеству забираемой крови. Поэтому в прошлом году, только 64 проверенных годами донора пришли в медпункт для сдачи крови.

 Одним словом, четко отлаженная, круглосуточная работа здравпункта – серьезный раздел деятельности предприятия.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"