• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
02.03.2013 04:28

20 марта в Бенгальском заливе успешно прошел первый в истории пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» из-под воды

Ракета стартовала вертикально с погруженного плавстенда, вышла из воды, развернулась в сторону мишени и пролетела по заранее определенной траектории 290 км, выполнив все задачи пуска. Все телеметрические и следящие станции, в том числе находящиеся на кораблях ВМС Индии, расположенных вдоль трассы полета, подтвердили высокую точность выполнения программы полета.

Ракеты «БраМос», установленные вертикально в модульные пусковые установки в прочном корпусе подводной лодки, существенно увеличат наступательную мощь судна без ущерба для его обороноспособности, поскольку торпедные аппараты могут быть полностью использованы для обороны.

Как отметил д-р Пиллей, Главное должностное лицо и Управляющий директор компании «БраМос»: «Ракета «БраМос» полностью готова для установки на подводные лодки проекта 75И индийских ВМС и конфигурации вертикального пуска, что сделает этот носитель одним из наиболее мощных носителей оружия в мире».

Министр обороны г-н А.К. Энтони поздравил специалистов ДРДО, их российских коллег из ОАО «ВПК «НПО машиностроения», а также военнослужащих ВМС Индии, участвующих в этом проекте, с успешным испытанием ракеты «БраМос» с подводного носителя и сказал: «Это замечательное достижение и повод для гордости всей Индии».

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"