• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
22.02.2013 04:28

22 февраля на ПО «Стрела» состоялся визит  делегации из Чехии, которая также приняла участие в презентации двух новых самолетов L-410, приобретенных Правительством области для ГУП «Аэропорт»

Среди почетных гостей праздника присутствовали генеральный директор ПО «Стрела» Александр Маркман, а также руководство чешского авиационного предприятия «Aircraft Industries» - директор Илона Плскова и главный технолог Либор Бурда. Они общаются не только как коллеги, но и партнеры. Напомним, что в настоящее время прорабатывается вопрос об организации производства самолетовL-410 на объединении. Этому предшествовал ряд встреч, состоявшихся и на «Стреле», и на авиазаводе в г. Куновице (Чехия). В канун презентации самолетов, 21 февраля, гости из Чехии посетили объединение. Они познакомились с техническим потенциалом предприятия и определили первые шаги в дальнейшем сотрудничестве.  

- Я благодарна за приглашение на завод, - сказала госпожа Плскова. – Это очень большое предприятие, на нем много новых современных станков, у него большие возможности по изготовлению авиационных деталей. Организация производства схожа с нашей, все устроено очень профессионально - нам понравилось. Мы уже наметили первые шаги по реализации нашей совместной работы. У завода очень большие возможности, и я думаю, что наше дальнейшее сотрудничество будет взаимовыгодным.                                                  

В свою очередь, генеральный директор ПО «Стрела» Александр Маркман также выразил уверенность, что новый проект вполне по силам заводчанам.

-  Вся история завода связана с авиацией, - подчеркнул Александр Матвеевич. – Мы изготавливали самолеты в годы Великой Отечественной войны, мы первыми в стране освоили серийный выпуск вертолетов. Сегодня объединение выпускает узлы, детали и комплектующие для всех российских авиастроителей – ОКБ Сухого, РСК «МиГ», Комсомольского-на-Амуре, Иркутского и других авиационных заводов. Это очень важный заказ не только для ПО «Стрела», но и для всей страны в целом, и я уверен, что мы достойно справимся с ним.

В Правительстве области тоже считают, что ПО «Стрела» может стать базой для производства самолетов региональной авиации. Проект развития региональной авиации, разработанный в ПФО, призван оказать позитивное влияние на развитие региональных экономик, дать производителям авиационной техники экономические стимулы для разработки линейки отечественных региональных самолетов. Тем самым будет простимулирована отечественная промышленность.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"