• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Новости - Архив новостей
24.01.2013 04:28

24 января ПО «Стрела» посетил генеральный директор ООО «УГМК-ХОЛДИНГ» Андрей Козицын.  Цель визита – познакомиться с техническими возможностями «Стрелы»  для планируемого дальнейшего сотрудничества

В Правительстве области рассчитывают, что ПО «Стрела» может стать базой для производства и сборки самолетов L-410. С развитием региональной авиации в ПФО и увеличением парка этой техники потребность в самолетах данного класса будет только возрастать. Сегодня уже заключен договор с Государственной транспортной лизинговой компанией  (ГТЛК) о  поставке аэропорту Оренбурга трех самолетов L-410 UVP E-20,  производимых в Чехии на предприятии ООО «УГМК-ХОЛДИНГ».

Let L-410 «Turbolet» — чехословацкий (чешский) универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных авиалиний, рассчитанный на перевозку до 19 человек. По состоянию на 2012 год в мире эксплуатируется более 400 самолетов данного типа. Максимальная дальность полетов – до 1500 км. Сегодня чешская компания Aircraft Industries выпускает обновленную модификацию легендарного самолета -   L-410 UVP Е20, который  был сертифицирован в августе 2009 г. С этого момента выпущено уже 35 таких машин, более 20 из которых поставлено в Россию, в том числе авиакомпаниям "КрасАвиа", "ЮТэйр", "Ямал", Петропавловск-Камчатскому авиационному предприятию.

 На перспективу рассматривается вопрос организации сборки самолетов L-410 на мощностях «Стрелы». Генеральный директор Александр Маркман уверен, что с этим проектом объединение  справится легко. «Уже  сейчас мы  выпускаем узлы, детали и комплектующие для всех российских авиастроителей – ОКБ Сухого, КнААЗ, Иркутского авиационного завода, РСК «МиГ» и др. Есть опыт, есть технические возможности и есть желание работать», - сказал он, и еще раз  подтвердил, что не видит сложностей в том, чтобы в самые кратчайшие сроки приступить к реализации этого большого проекта.

Нужно сказать, что мощности «Стрелы» произвели должное впечатление на генерального директора ООО «УГМК-ХОЛДИНГ», и в начале февраля состоялся ответный визит теперь уже нашей делегации в Чехию. Губернатор Оренбуржья  Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, генеральный директор ОАО «ПО «Стрела» Александр Маркман и главный технолог объединения Владимир Носов посетили завод компании Aircraft Industries, чтобы на месте ознакомиться с организацией и особенностями производства самолетов данного класса. Наши специалисты еще раз убедились, что «Стрела» готова к этой работе.

На 22 февраля запланирована презентация двух самолетов L-410, приобретенных по инициативе Правительства области в рамках пилотного проекта ПФО для организации региональных авиарейсов в Оренбуржье. К мероприятию приурочено посещение нашего объединения представителями завода Aircraft Industries во главе с директором Илоной Плшковой, тогда и состоится более предметный разговор с участием руководства ООО «УГМК-ХОЛДИНГ», о возможном сотрудничестве.

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"