• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
23.06.2017 04:20

22 июня, в День памяти и скорби, оренбуржцы собрались у мемориала  «Вечный огонь» на проспекте Победы и в выставочном комплексе «Салют, Победа!», чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие губернатор Юрий Берг ((член Оренбургского РО «Союз машиностроителей России»), главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, члены областного Правительства, депутаты Законодательного собрания, руководители промышленных предприятий, организаций, представители общественности и другие неравнодушные оренбуржцы.

Собравшиеся отдали дань уважения и почтили память погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений во время войны. У Вечного огня на проспекте Победы был выставлен Почетный караул. На площади звучали песни о войне.

Губернатор первым прошел к мемориалу «Вечный огонь», чтобы возложить венок и поклониться тысячам оренбуржцев, имена которых увековечены на мемориальных досках аллеи Славы.

Цветы к подножию мемориала возложили представители органов исполнительной и законодательной власти, федеральных ведомств, силовых структур, предприятий и организаций города, общественных и политических объединений,  воинских подразделений, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Параллельно акции Памяти прошли еще на нескольких площадках Оренбурга и в других муниципальных образованиях области.
 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"