• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
23.06.2017 04:16

31 мая 2017 г. в рамках «нулевого» дня XXI Петербургского международного экономического форума делегация Оренбургской области приняла участие в III Российском форуме малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Предварительную встречу с модератором панельной дискуссии «Моногорода – новые возможности для бизнеса», заместителем председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой провел губернатор Оренбургской области Юрий Берг (член Оренбургского РО «СоюзМаш России»).

В дискуссии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин,  первый заместитель министра экономического развития региона Наталья Струнцова, заместитель министра экономического развития региона Елена Здорова, главы монотерриторий Оренбургской области.

Как сказал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов,  это важная встреча и для  региональных команд, и для инвесторов. Проблемы монотерриторий характерны не только для российских городов. Поэтому, учитывая мировой опыт, сегодня проходит уникальное обучение управленческих команд в Сколкове, предпринимаются конкретные шаги  по диверсификации экономики монотерриторий и благоустройству городского пространства. 

Участники дискуссии обсудили ключевые вопросы жизнедеятельности монотерриторий, поделились лучшими проектами в рамках диверсификации экономики, практиками по организации городского пространства  в формате «5 шагов благоустройства».

В Оренбургской области ведется планомерная работа по развитию монотерриторий. Сегодня среди проектов по благоустройству городской среды в рамках панельной дискуссии был отмечен Новотроицк с проектом обустройства центральной улицы Советской. Проведена необходимая работа для того, чтобы Новотроицк  получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Заявка уже прошла первый этап, одобрена федеральным минэком и находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Другие моногорода сейчас работают над формированием заявок как на получение статуса ТОСЭР, так и в «Фонд развития моногородов» на софинансирование объектов инфраструктуры. Управленческие команды четырех оренбургских моногородов получили уникальное образование в Сколкове, еще три пройдут обучение в этом году. Все это важные этапы на пути развития моногородов, улучшения инвестиционного климата и диверсификации экономики территорий.
 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"