• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
23.06.2017 04:10

7 июня 2017г. в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее состоялась торжественная церемония вручения оренбуржцам государственных наград.

По поручению Президента России ее провел губернатор Юрий Берг (член Оренбургского РО «СоюзМаш России»). Глава региона отметил, что вручение проходит в преддверии Дня России – одного из главнейших государственных праздников.

– Это праздник настоящих патриотов, тех, кто своим трудом делает Россию сильнее и богаче. Тех, кто сегодня, несмотря ни на какие временные сложности, строит фундамент будущих успехов родного Оренбуржья и всей страны. Не устаю повторять, что главным богатством нашего щедрого многонационального края были и остаются люди. Те, чей труд является основной движущей силой развития области, кто самоотверженно работает на благо Родины. Труд, преданность своему делу и успехи в профессии всегда были и остаются на вес золота! Спасибо вам, дорогие земляки, вы – наша гордость и слава, – подчеркнул Юрий Берг.

В этот день были вручены две особые награды. Медалей «За отвагу» (посмертно) удостоены Сергей Иванович Образцов и Андрей Федорович Петров. Механизаторы из Бугурусланского района награждены посмертно за смелость и решительность, проявленные при исполнении гражданского долга и спасении людей в чрезвычайной ситуации. Трагедия произошла в сентябре 2015 года. В овраге у села Коптяжево Бугурусланского района загорелась сухая трава. Рядом с этим оврагом находились поля с кукурузой и ячменём. Механизаторы Андрей Петров и Сергей Образцов бросились спасать урожай. Мужчины с помощью сельхозтехники опахивали овраг по краям. Но тут поднялся сильный ветер, из-за чего пламя поменяло направление. Сергей на своём тракторе Т-150 спустился в овраг, чтобы перегородить путь огненной стихии. Тем временем огонь бушевал все сильнее и настиг тракториста. Напарник пытался спасти товарища, но в пожаре пострадал и сам. Механизаторов доставили в больницу, где они умерли от страшных ожогов.

– Их поступок – настоящий трудовой и человеческий подвиг, и память о них должна храниться вечно, – сказал губернатор.

Троим представителям Оренбургской области были вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Родина также высоко отметила профессиональные заслуги оренбургского металлурга,  лесовода и врача, работников нефтегазовой промышленности.
 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"