• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
23.06.2017 04:04

7 июня 2017 г. состоялось очередное заседания совета по делам национальностей при Губернаторе Оренбургской области.

Участники мероприятия обсудили муниципальные практики реализации государственной национальной политики в Оренбургской области.

Открывая заседание, глава региона отметил, что Правительство области уделяет большое внимание вопросам реализации государственной национальной политики в регионе. Ежегодно проводятся десятки этнокультурных мероприятий, оказывается поддержка национальным СМИ и школам с этнокультурным компонентом, организована работа с молодежью, проводятся мероприятия, направленные на профилактику национального и религиозного экстремизма, ведется этнологический мониторинг.

- В этой многоплановой работе важное, а зачастую и определяющее значение, имеет деятельность органов власти на муниципальном уровне. Место и роль муниципальной власти в системе управления межнациональными отношениями достаточно четко обозначил Владимир Владимирович Путин на первом заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям в августе 2012 года, - подчеркнул Юрий Берг, - На глав муниципальных образований закон возложил обязанность создания условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие родных языков и культур народов, проживающих на территории муниципального образования, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных конфликтов

В ходе заседания совета руководители органов местного самоуправления  поделились своим опытом реализации государственной национальной политики, рассказали о позитивных практиках и озвучили проблемные вопросы.

В реализации Стратегии государственной национальной политики важное значение имеет то, насколько тесно и эффективно национально-культурные общественные объединения взаимодействуют с государственными институтами.

В Оренбургской области работают 130 этнокультурных НКО. Председатель  Оренбургской областной общественной организации «Ассоциация казахов Оренбуржья» Жанибек Иткузов рассказал о взаимодействии национально-культурных общественных организаций с органами местного самоуправления на примере деятельности  своей организации.
 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"