• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
23.06.2017 04:00

с 15 по 17 июня 2017 г. Губернатор Юрий Берг (член Оренбургского РО «СоюзМаш России») в составе делегации Приволжского федерального округа посетил Китайскую Народную Республику, где состоялось второе заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

В ходе мероприятия подведены промежуточные итоги реализации совместных проектов российской и китайской сторон, состоится церемония запуска официального сайта Совета в формате «Волга-Янцзы» и подписание ряда соглашений о межрегиональном сотрудничестве. Кроме того, планируется создание Ассоциации ВУЗов ПФО и регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы.

В рамках визита в КНР глава региона планирует провести ряд переговоров с китайскими компаниями – потенциальными инвесторами, запланированы встречи с руководством провинции Аньхой с целью обсуждения перспектив сотрудничества.

Также Юрий Берг примет участие в закрытии IV российско-китайского молодежного форума «Волга и Янцзы», который проходит с 6 по 17 июня в городах Хэфей и Хуаншань (провинция Аньхой). Молодежь Оренбуржья на форуме представляют 10 студентов высших учебных заведений области.

            Для справки:

Заседание Совета является ключевым ежегодным мероприятием ПФО, направленным на выполнение поручения Президента России по дальнейшему укреплению и диверсификации связей между регионами страны и Китаем. С российской стороны в работе Совета принимают участие представители МИД, Минэкономразвития и Минкультуры России, Ростуризма, а также высшие должностные лица субъектов Федерации округа.

Первое заседание Совета было посвящено вопросам поддержки и реализации совместных инвестиционных проектов. Кроме того, уделено особое внимание сотрудничеству в области организации взаимного туризма, формированию перечня выставочных мероприятий на базе Дома российско-китайских культурных обменов в г.Ухань провинции Хубэй. По итогам встречи подписано Положение о Совете и 12 документов между правительствами регионов, органами власти и кампаниями двух стран.
 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"