23-24 июля 2012 г. в г. Гае прошел третий областной конкурс на звание лучшего предприятия по работе с молодежью.

 Среди них  -  ОАО «ПО «Стрела», ОАО «Гайский ГОК», ОАО «РЖД», «ТНК-ВР», «ОРМЕТО-ЮМЗ» и другие. Условия конкурса были едины для всех. Прежде всего,  участникам было необходимо достойно провести презентацию. Участники конкурса представили собравшимся  интересные доклады о молодежной политике на их предприятии, сопровождая   свой рассказ слайдами и видеоматериалами.   Компетентное жюри  оценивало все направления  работы с молодежью: наличие молодежного объединения, системы по обучению и повышению квалификации работников, социально – экономической поддержке молодых кадров,  организации культурно – массовых и спортивно – оздоровительных мероприятий.    Особое внимание  члены комиссии    уделяли  взаимодействию руководства предприятия с молодежными организациями.  

Учитывая комплексный подход к оценке  конкурсантов,  не случайно ПО «Стрела» оказалось в лидерах. На объединении выстроена  многоплановая работа с молодежью. На предприятии действует  Совет молодых специалистов, комиссия по работе с молодежью при профсоюзном комитете.  Для привлечения новых кадров, повышения их творческой  активности принято положение о доплатах молодым специалистам.  Год от года растет число  молодых специалистов, занимающих руководящие должности.  Большое значение придается обучению, переподготовке и повышению квалификации работников.  В объединении существует система трудового соперничества, согласно которой ежеквартально отмечают лучшего молодого специалиста объединения. По инициативе активистов молодежного движения  на предприятии  проходят научно – практические конференции. Станочники, сварщики, инженеры  ПО «Стрела» - постоянные участники областных и окружных конкурсов профессионального мастерства, где неизменно оказываются в числе победителей. Большое значение имеют также разнообразные мероприятия  вне работы. Конкурсы художественной самодеятельности, фестивали,  спортивные соревнования – все это сплачивает коллектив,  формирует особый корпоративный дух.

5 номинаций  было заявлено организаторами для представления в конкурсе, и во всех номинациях «Стрела» оказалась лучшей! Золотой знак «Лучшая организация по работе с молодыми кадрами – 2012»  занял достойное место среди других наград,  завоеванных ПО «Стрела». Кроме того, за лучший проект «Политика в области работы с молодежными кадрами»  министерством молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области ОАО «ПО «Стрела»  был вручен грант на 10 тысяч рублей.