1-2 июня на туристической базе «Прогресс» прошел традиционный фестиваль молодежи «Салют, «Стрела!». Участие в фестивале приняли 15 команд объединения

- Сегодня у нас праздник молодости, красоты, спорта, - продолжил Александр Матвеевич Маркман. – Ни одно мероприятие на заводе не собирает столько молодежи – а это более одной трети общей численности работников. Сегодня предприятие переживает свое второе рождение. На завод пришли крупные перспективные заказы на производство специальной техники – техники будущего. На объединении появляется новое оборудование, внедряются современные технологии. Сегодня смело можно говорить о загрузке предприятия до 2020 года. Перед нами стоят очень серьезные задачи, и именно вам, молодой смене заводчан, придется их решать. И я уверен, что мы справимся. Я поздравляю всех с праздником и объявляю фестиваль открытым.

Прозвучал гимн «Стрелы» и в голубое июньское небо взмыли флаги и воздушные шары, дав официальный старт восьмому фестивалю «Салют, «Стрела»!  15 команд, представлявших, практически, все службы объединения, приняли участие в спортивных состязаниях: теннисе, дартсе, футболе, эстафете, перетягивании каната. Самой  ловкой  и меткой  оказалась сборная  V производства, ставшая лидером в дартсе. В настольном теннисе не было равных Службе строителей. Блестящую череду футбольных пенальти продемонстрировали спортсмены  II производства. Причем, этот вид соревнований открыли Сергей Иванович Грачев и Александр Матвеевич Маркман, по очереди виртуозно загнав мячи в ворота. Любимая всеми эстафета вызвала взрывы смеха и шуток и у болельщиков,  и у самих участников. Несомненным фаворитом спортивной части мероприятия, как обычно, стало перетягивание каната, где также как и в эстафете, пальма первенства досталась Службе безопасности. Ну, а капитаны команд блистали на турнике и беговой дорожке, метании гранаты  и стрельбе из пневматической винтовки. Свою физическую  силу они могли проявить в задании тянуть легковой автомобиль 10 метров на время. Победитель был удостоен звания «Лучший спортсмен фестиваля 2013». Им уже в который раз стал асфальтобетонщик цеха № 31 Ибрагимов Рафик. В результате, в спортивных состязаниях в общекомандном зачете 3 место досталось Службе главного технолога, второй стала Служба безопасности,  почетное первое место в непростой конкурентной борьбе завоевал Инструментальный комплекс объединения.

Нашлось на фестивале место и  для  творческой молодежи.  В конкурсе художественной самодеятельности  ребята демонстрировали  свое  вокальное, хореографическое, мастерство в разговорном жанре. Программу праздника продолжили самые красивые девушки объединения. Они боролись за престижное звание «Мисс «Стрела». Болельщики дружно поддерживали своих красавиц. В результате, третье место заняла кладовщица ИРК цеха № 83 Гараева Диана. Почетное второе место жюри присудило инженеру – технологу ОКСа Татьяне Черновой.  Непревзойденной  «Мисс «Стрела» 2013» была единогласно признана контролер отряда охраны Шишкина Валентина. 

Завершился фестиваль уже вечером, когда участники и гости фестиваля собрались у костра. Песни под гитару стали прекрасным завершением фестиваля  силы, молодости,  красоты и  неугомонного юношеского задора.