ОАО «ПО «Стрела» удостоилось награды, учрежденной «Brahmos Aerospase», «Лучшее предприятие 2013».

В приветственной телеграмме было сказано: «Вклад объединения в производство ракет БраМос является самым значительным среди российских предприятий. За высокий уровень приверженности и заметный вклад в совместный проект, ПО «Стрела» присваивается награда «Лучшее предприятие 2013». Господин Маркман, генеральный директор объединения является лидером в производстве систем в договорные сроки с высоким качеством изделий».

Чествование победителей состоялось 30 июля в Международном Конференц Центре города Хайдарабад (Индия) и стало событием национального масштаба. Были отмечены специалисты и предприятия, работающие в проекте «БраМос». ПО «Стрела» стало победителем в номинации «Лучшее предприятие 2013». Сертификат и памятный подарок со словами признания заслуг из рук 11-ого президента Индии, стоявшего у истоков СП «БраМос», Абдула Калама получил первый заместитель генерального директора ОАО «ПО «Стрела» Александр Суслов.

В своей ответной речи Александр Михайлович поблагодарил руководство Индии за высокую оценку труда оренбургских машиностроителей и подчеркнул: «Главным итогом совместных усилий является результат. Создана не имеющая аналогов, универсальная по применению, по мнению многих экспертов, лучшая в мире сверхзвуковая крылатая ракета. Проект «БраМос» доказал свою жизнеспособность и эффективность. «БраМос» стал мировым брендом, примером успешного международного сотрудничества. А накопленный интеллектуальный потенциал, профессионализм, высокие технологии, культура производства – все, что мы вместе создали и развили в эти годы - позволяют уверенно смотреть в будущее и двигаться к новым рубежам».

За 15 лет существования проекта ракеты «БраМос» зарекомендовали себя не только как грозное, но и как самое надежное оружие, и 36 успешных пусков стали тому наглядным подтверждением. На сегодняшний день 14 стран заинтересовались приобретением этих ракетных комплексов.