24 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области-2013».

Основную загрузку предприятию по- прежнему гарантируют договоры, заключенные с ВПК «НПО машиностроения», как по Госзаказу, так и по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными партнерами. Наиболее масштабным и успешным примером международного взаимодействия является проект «Брамос». Наряду с серийными работами, осваиваются образцы новой техники, которые в дальнейшем составят основу перспективных видов вооружения Российской Армии.

Минувший год был ознаменован знаковым событием для ПО «Стрела», каковым стало слияние двух корпораций ВПК «НПО машиностроения» и «Тактическое ракетное вооружение». Следствием структурных преобразований стали крупные заказы оборонной направленности, поступившие на предприятие, благодаря чему появилась реальная возможность полностью загрузить имеющиеся производственные мощности. Среди новых партнеров - ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» (г. Дубна) и ОАО «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» (г. Москва), Смоленский авиационный завод. С ними  заключены долгосрочные договоры на производство отсеков, средств наземного оборудования, спецоборудования, контейнеров и др. Причем, это не мелкие детали, а сложные законченные узлы. Следует подчеркнуть, что речь идет о производстве крупных серий.     

 Будучи, прежде всего, оборонным предприятием, ПО «Стрела» успешно развивает и другие направления деятельности. Вся история завода неразрывно связана с авиацией, и коллективом наработан богатый опыт в производстве летательных аппаратов. Сегодня объединением налажены прочные контакты  с ведущими авиастроительными предприятиями страны: РСК «МиГ», Иркутским, Новосибирским, Комсомольским – на – Амуре и другими авиационными заводами. С 2012 г. началось сотрудничество с ведущим разработчиком авиационной техники в нашей стране – ОКБ «Сухого». Заключенные с этим предприятием договоры позволили не только увеличить загрузку имеющихся производственных мощностей, но и использовать опыт коллег в проектировании, применении новых информационных технологий. В дальнейшем планируется не только продолжать это сотрудничество, но и расширять номенклатуру и географию смежников.