10 сентября в ДК «Россия» прошла традиционная встреча руководства ПО «Стрела» с ветеранами объединения

Генеральный директор особо подчеркнул, что в столь успешной работе предприятия немалая заслуга и областного правительства. Как отметил и.о. губернатора Оренбургской Области Ю. А. Берг: «Сегодня на  «Стреле» реализуются совместные проекты, где Правительство области проявляет не только заинтересованность, но и принимает самое непосредственное участие. И таких проекта – три. Это запуск в производство Устройства заправки транспортного средства «Микро-УЗТС», подготовка к запуску в производство Водородной турбогенераторной установки и, конечно, самый масштабный и перспективный проект -  сотрудничество с чешским авиастроительным предприятием «Aircraft industries»».

Весной 2013 года, после приобретения Оренбургской региональной авиацией небольших самолётов L-410 для полётов в ближние региона, на ПО «Стрела» побывала чешская делегация.  Был достигнут ряд соглашений о предстоящем сотрудничестве. Первым этапом стало производство лыжных шасси для  летательных аппаратов данного класса. Уже в конце ноября 2013 г. в Международном аэропорту «Оренбург» была проведена проверка взаимозаменяемости колесного шасси на лыжное. Затем 30 января текущего года первый комплект лыжных шасси был представлен комиссии в составе генерального директора ООО «УГМК-холдинг», губернатора Оренбургской области, председателя Законодательного Собрания и генерального директора ОАО «ПО «Стрела».  Директор ООО «УГМК-холдинг» Андрей Козицын высоко оценил результаты работы заводчан. Перед отправкой основному заказчику - ЗАО «Уктус – Авиа» - первый комплект лыжных шасси успешно прошел статические испытания. В настоящее время проходят летные испытания в одной из воинских частей Министерства обороны РФ. 

После доклада все желающие могли задать и.о. губернатора интересующие вопросы. Причем темы были самые разнообразные: от открытия аквапарка в Оренбурге до газификации домов. Более двух часов длилась встреча  губернатора с ветеранами объединения. Неравнодушные  к жизни города и родного предприятия  заслуженные работники завода поднимали новые и новые проблемы. На часть вопросов ответы были получены сразу, часть бралась на рассмотрение, но ни один вопрос не остался незамеченным.